Евген 61, На предыдущих машинах масло всегда темнело.А это чуть притемнело и все.Но не черное.Да вот тоже думаю может Шел хеликс залить,полусинтетику и двигатель не промывать от кастрола.Вроде как с полусини на полусинь можно и немыть
А мне интересно почему опрос закрыт, что то мало людей проголосовало? Что бы составить нормальный рейтинг масел думаю надо восстановить опрос и как минимум что бы около 1000 чел. проголосовало. И сделать более точный опрос например: масло Shellсинтетика или полусинтетика. Тогда будет отличный рейтинг масел и субъективное мнение.
Проголосовал...))) ради интереса, можете выйти на оф поставщиков того или иного масла, позвонить им и спросить, куда они оф поставляют канистры... Я когда покупал Кастрол год тому назад, сначала позвонил представителю (телефон в интернете нашёл, пример - http://www.castrol.com.ru/filial/piter.php) мне назвали точки, там и купил.
Мужики не знаю че такое. Съездил на ТО1 поменял минералку на синтетику MOBIL 3000 Super 5w-40 (как рекомендованное),- сегодня проводил осмотр автомобиля и заметил что имеется масло на стыке клапанной крышки - потеет короче. Машина 4000 прошла всего,из них 2000 на этой синтетике! Че за ерунда такая? У меня на элантре двигатель был сухой до 90.000км - потом поменял прокладку и никаких проблем,а тут новый автомобиль и уже сопли потекли...Какие мысли по этому поводу? Потеет не сильно ( от шва примерно по 1 см вверх и вниз без подтеков и капель)
Мужики не знаю че такое. Съездил на ТО1 поменял минералку на синтетику MOBIL 3000 Super 5w-40 (как рекомендованное),- сегодня проводил осмотр автомобиля и заметил что имеется масло на стыке клапанной крышки - потеет короче. Машина 4000 прошла всего,из них 2000 на этой синтетике! Че за ерунда такая? У меня на элантре двигатель был сухой до 90.000км - потом поменял прокладку и никаких проблем,а тут новый автомобиль и уже сопли потекли...Какие мысли по этому поводу? Потеет не сильно ( от шва примерно по 1 см вверх и вниз без подтеков и капель)
поголовный брак. во всех сервисах знают об этом. меняют этот герметик без вопросов!!!!
Че за ерунда такая? У меня на элантре двигатель был сухой до 90.000км - потом поменял прокладку и никаких проблем,а тут новый автомобиль и уже сопли потекли...Какие мысли по этому поводу? Потеет не сильно ( от шва примерно по 1 см вверх и вниз без подтеков и капель)
Такая фигня не у тебя одного. Походу конструктивная особенность движка приоры.
Только если масло течёт из под крышки. Потому как если нет критической утечки тех жидкости, то придётся долго ругаться и то не факт что добъёшся своего.
Тут ничего возразить не могу, так как просто в разговорах с приороводами слышал, что в 90% кто переходил на более текучую синтетику такая проблема возникала. И по гарантии даже просто при наличии капель, эту проблему устраняют. вот.
Сам вчера синтетику залил. через месяцок, посмотрю, что да как будет...