У пахана лет 6-ть назад была такое на семаке, че токо не делал, и фару разберал, переклеивал ВСЮ герметиком - бестолку, так и потела до продажы.
Блин, у меня тоже левая фара стала потеть, причем до замены ламп в ближнем все было нормально, как поменял, одна стала потеть. Крышка закрыта нормально, правая фара не потеет. Ближний и дальний помогает, но после дождя опять запотевает.
Блин, у меня тоже левая фара стала потеть, причем до замены ламп в ближнем все было нормально, как поменял, одна стала потеть. Крышка закрыта нормально, правая фара не потеет. Ближний и дальний помогает, но после дождя опять запотевает.
народ,оптика потеет из за не герметичности блока фары!! болезнь многих приор с новья.запотевание левой фары,происходит это потомучто усики задней крышки не до конца вставляются в пазы.лечится так- снимаете заднюю крышку фары и ложите ее на стол,перед вами с одной стороны усики и с другой петельки на крышке, вот эти усики точите ножом с верху снимаете примерно 2мм, ит огдга будет счастье.крышка встанет на место.
Последний раз редактировалось Spike@; 25.07.2011 в 09:52.
народ,оптика потеет из за не герметичности блока фары!! болезнь многих приор с новья.запотевание левой фары,происходит это потомучто усики задней крышки не до конца вставляются в пазы.лечится так- снимаете заднюю крышку фары и ложите ее на стол,перед вами с одной стороны усики и с другой петельки на крышке, вот эти усики точите ножом с верху снимаете примерно 2мм, ит огдга будет счастье.крышка встанет на место.
ВСё верно.
Сам мучался долго, снимал блок фару, проходил по всем швам герметиком, ложил глицерин и шарики, а толку ноль. Решение проблемы оказалось гениально простым. Снял аккум для легкого доступа к задней крышке и просто аккуратно закрыл. Проблему как рукой сдуло!!!
правая фара потеет только в путь, уже незнаю как с этим бороться, решил покрасить внутри фары все лишние блестяшки, покрасил, левая фара получилась нормально, а правая потеет, сзади резинка нормально сидит, уже 2 раза переклеивал стекло, но видимо всё равно где-то воздух попадает. Возможно ли это из-за того, что я так и не смог вставить обратно четыре скобы, котрые тоже держут стекло??? причём на левой фаре то всё норм, там я их тоже не поставил..
Даааааа.... блин читал читал - так ни чего умного и не вычитал !!! ))) Расскажу свою историю ))) - фары керзажи - не потели ни разу за три года ))) - потом меня .уй дёрнул покрасить их в чёрный мат и заодно у нашего ДЕНИСКИ ПРИКУПИЛ АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗА ))) ну конечно с глазами трудностей не возникло по внедрению - ну или совсем чуть чуть - что не сравниться с трудностями разборки самих керзачёвских блок фар (ну очень крепкий орешек - мать его)))) - слюней было потерянно много - на много больше чем потом применил герметика наверное самого качественного и дорогого ))) - но суть не в этом ))) И вот собрав всю эту конструкцию в кучку и внедрив их на своё законное место - заметил что оба глаза стали как у бешанной собаки бельтюки (правда приступы у неё сначала начинались как то под вечер в основном а потом и вовсе не проходили)))).... так вот самое главное что мне хотелось бы сказать ....))) начиталсяяяяя я тут у нас всякого на форуме и многое испытал на зрении бешанного автомобайла ))))) и затычки ему с животворящими каплями шырял в глазницы его помутнённые - и ноздри винтилирующие и нижние и верхние спиртом протирал и увеличивал их и что только я с ними не делал ............. )))) и даже по совету одного умельца из нашего форума ))) поставил пропельлеры в фары - ну всё точь в точь как в том триллере "карлсон ворует ангельский глаз бешанной приоры" - мало того что фары мутные.... да там ещё и турбина свистит под капотом и два маленьких куллера делают такой сквозняк просто ё.нуться )))) А ЭФЭКТА НОЛЬ - хоть включай свет - хоть выключай .......... вот только свечьки церковные не пробывал в фары ставить - а говорят помогает так же как и пропельлер от карлсона . ВСЁ.... У САМОГО уже крыша съехала на прочь )))) и как то раз смотрю мои супер прочные резиновые крышки если их так можно назвать - ну сзади которые фару затыкают ))) совсем на запчасти развалились - вот так и ездию без них (((( весь в соплях и растроенных чувствах..........потом смотрю на следующее утро - ооооо чудо исцеление чудотворное произошло - вот так .... а некоторые здесь пишут о какой то не понятной герметичности - ЕСЛИ Я ЧТО ТО НЕ ТО СКАЗАЛ ОБЪЯСНИТЕ МОЙ СЛУЧАЙ !? ))) кстати - ксенон ставил с новья и ничего не потело - зря людей не пугайте ... и до сих пор стоит и я с точностью до милиметра скажу что от ксенона ни чего не потеет - причина ни в нём !!! фары до сих пор используются без задних заглушек и ни чего не потеет ни днём ни ночью ни после мойки ни после дождя и в сам дождь тоже не потеют - сам лично специально проверял )))) - но только вот как то не ГИГИЕНИЧНО получается без этих китайских затычек разволившихся на пять частей каждая ))) кстати === может кто подскажет интернет магазин где купить эти долбанные затычки ))) я всё пролез так и не нашёл ??? ...... ФАРЫ ОТКРЫВАТЬ не призываю )))) - это просто сравнение с герметичностью .....)))УДАЧИ ВСЕМ !!!
кстати === может кто подскажет интернет магазин где купить эти долбанные затычки ))) я всё пролез так и не нашёл ??? ...... ФАРЫ ОТКРЫВАТЬ не призываю )))) - это просто сравнение с герметичностью .....)))УДАЧИ ВСЕМ !!!
блие еле дочитал. эти резиновые заглушки продаются. новые или б/у не знаю. я их видел в Пламя. если нада могу посмотреть.
а ваще зпотевание - это "в карбюраторе - конденсат"
а когда у тя выровлянась температура в фаре ина улице - откуда браться конденсату. тока вот вода попадет все сгниет, закоротит и писец.
я менял на АГ "окисленные" от сырости стабилизаторы.