а у меня муж сегодня завёл приорочку а она глюкнула.Показывала всё что можно-чек,подушку,руль,а потом перегорели сразу две лампочки ближнего света и спидометр при скорости 100км\ч ,или на месте, показывал 60км\ч.А ещё почему то дверь задняя не открывается ни с улицы ни изнутри.вот блин как бывает!
Вот это невезуха! видно сегодня не ваш день. А ты это сама видела или он тебе сказал?
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от kozloff
yaryck, Я или неправильно понял, или что-то не так делаю, где заказать подогреватель. И ещё вопрос: там в этом подогревателе моторчик? как он гоняет тосол по рубашке? Шланги какие-то тоненькие...
Тосол циркулирует по законам физики. Теплая жидкость поднимается, а холодная снизу подтягивается.
kozloff, Нет там никакого моторчика. SAS, правильно сказал, что более тёплый, нагретый в подогревателе тосол поднимается, а его место занимает холодный. Так происходит циркуляция тосола. Это он с виду подогрев кажется навороченным, а на самом деле - просто кипятильник.
Про северс там уже писал, ещё небольшой хинт для тех у кого северс + с паяльником дружит: более чем реально (лично видел 2 реализованных девайса (разными челами)) взять старую трубу, настроить на вибро-вызов только с одного номера (с вашего), повешать на трубу CR-фильтр и рэле на 3 вольта, которое будет дублировать замыкание контактов кнопки "Запуск" блока управления. Вот Вам и дистанционный запуск прогрева движки северсом с трубы (звонком с Вашей трубы на известный Вам номер).
Для сугубо рукастых - можно повесить на трубы с обоих концов микропроцессоры а трубу использовать как канал данных (видел 1 такое устройство в металле, сам за такое не буду браться ибо есть чем другим заняться) и навесить много всякой условно нужной (получение данных по текущей температуре тосола) и ненужной (да хоть скорость ветра в занзибаре) хрени. Но это уже как хобби.