Это норма??? Это чуть ли не в 2 раза больше, чем у приоры.
А почему не в три раза? Вы забываете, что Лач в полтора раза тяжелее приоры.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Куда бензин-то вылетает? И причём здесь надёжность? Надёжность и прожорливость - разные вещи.
Ярик, прискорбно об этом говорить, но Вы - автоневежда.
Про то, что форсирование идёт в ущерб моторесурсу двигателя знают все, как и про обратную теденцию.
К примеру Линкольн Таункар 80-ых годов(который мы очень часто видим в "лимузиновой" интерпретации в американских фильмах) имел 3,5л(или 3,7)объёма двигателя и 150л.с.
Надо ли говорить, что ел он, как не в себя, но при этом данный двигатель имеет все предпосылки быть долгожителем, потому как работает в полсилы. И при этом, по логике, должен быть тяговит "на низах".
Конечно, не факт, что в корейском двигле именно это является первопричиной расхода, но, тем не менее, Ваши заявления, мягко говоря, беспочвенны и ущербны.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Какое форсирование? Оба двигателя одинакового объёма, находились примерно в одинаковых условиях - я ездил по Сыктывкару. Гружёная приора имеет расход выше обычного максимум на 0,2-0,3 л больше пустой - это к вопросу бОльшей массы. Говорю же - диагностировать надо эту лачетти
У меня лачетти 1,4 95 л.с. седан масса помоему 1305 кг. Мне кажеться что она больше чем 9,5 жрет. На той неделе ездил 4 дня, проехал 220 км. А бензы заправлял 25 л. Правда ориентируюсь только по пробегу и стрелке бензобака, так что могу ошибиться, но по ощущениям что все 11-12, особенно если 130-140 ехать.
У меня лачетти 1,4 95 л.с. седан масса помоему 1305 кг. Мне кажеться что она больше чем 9,5 жрет. На той неделе ездил 4 дня, проехал 220 км. А бензы заправлял 25 л. Правда ориентируюсь только по пробегу и стрелке бензобака, так что могу ошибиться, но по ощущениям что все 11-12, особенно если 130-140 ехать.
Ну я просту сужу по этим характеристикам:
Lacetti седан / 1.4 MT SE
КузовТип кузова Седан
Кол-во дверей 4
Количество мест 5
Габариты
Длина 4515 мм
Ширина 1725 мм
Высота 1445 мм
Колесная база 2600 мм
Колея
Передних колес 1480 мм
Задних колес 1480 мм
Объем багажника 405 л
Объем багажника максимальный 1225 л
Снаряженная масса 1175 кг
Полная масса 1660 кг
Емкость топливного бака 60 л
Добавлено через 45 секунд Амид Уныпс, А у вас какой сейчас пробег?
Для более тяжелого Лача мотор скорее всего недостаточен...
Да не скорее всего, а так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Надёжность и прожорливость - разные вещи.
Согласен, но это отнюдь не мешает прожорливому мотору быть надёжным
Цитата:
Сообщение от жестик
Меньше 11 по городу расхода не видел, зимой 12-13.
К двигателисту её надо к нормальному значит на осмотр. Ну или такой же результат можно получить, если часто оставлять пихло на холостых гонять (ну ждёшь когда кого-нить или просто остановился минут на 5 возле ларька).
Ну я просту сужу по этим характеристикам:
Lacetti седан / 1.4 MT SE
КузовТип кузова Седан
Кол-во дверей 4
Количество мест 5
Габариты
Длина 4515 мм
Ширина 1725 мм
Высота 1445 мм
Колесная база 2600 мм
Колея
Передних колес 1480 мм
Задних колес 1480 мм
Объем багажника 405 л
Объем багажника максимальный 1225 л
Снаряженная масса 1175 кг
Полная масса 1660 кг
Емкость топливного бака 60 л
Добавлено через 45 секунд Амид Уныпс, А у вас какой сейчас пробег?
А почему снаряженная масса 1175 кг. В свидетельстве стоит 1305 кг.? Непонятно.
Согласен, но это отнюдь не мешает прожорливому мотору быть надёжным
Точно так же, как и надёжному мотору быть экономичным
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну или такой же результат можно получить, если часто оставлять пихло на холостых гонять (ну ждёшь когда кого-нить или просто остановился минут на 5 возле ларька).
Зимой, когда машина сутками не глушится, чтоб не расхолодить, чтоб сохранить тепло, расход и до 15-18 литров доходит, а средняя скорость падает до 5-7 км/ч. Я вообще расход по трассе считаю и ли в смешанном цикле. Езда по городу или зимняя эксплуатация не показатель. Приора по трассе показывает прямо удивительные и неожиданные показатели. Расход может быть даже 4,6 л, но много зависит от бензина, дороги, манеры езды.