попробую сделать отзыв примерно так..Буду ставить баллы от 1 до 3(чем меньше тем лучше)
Приора-УНИВЕРСАЛ(сейчас) далее "П"
Нексия(была 8 лет полн компл) далее "Н"
Шеви-лачетти(у отца, иногда пользуюсь, покупался не новый 1.5лет 30ткм) далее "Ш"
Салон(в целом)....................................... ......П-2 Н-3 Ш-1
Функционал салона(удобство для пассаж.)....П-2 Н-3 Ш-1
Функционал багажника(удобство использв)...П-1 Н-2 Ш-3
Коробка(подбор чисел).................................П-1 Н-2 Ш-3(для шеви вообще -100тыщ

, мудак коробку делал)
Поведение на дороге(сугубо личное).............П-3 Н-1 Ш-2
Проходимость(вцелом)............ .......................П-1 Н-3 Ш-2
Эргономика(сугобо лично).............................П-2 Н-1 Ш-3
Двигатель в целом(пофиг на мощность)..........П-3 Н-1 Ш-2
Точность управл. двигателем...........................П-2 Н-1 Ш-3 (снова шеви в ауте

видимо програму писал для контроллера тот же мудак что и коробку придумал

)
Тормоза(в целом)....................................... .....П-3 Н-2 Ш-1
АБС............................................ ....................П-1 Н-3 Ш-2(нексии 3, так как АБС нет вообще)
Усилитель руля(сугубо лично)........................П-3 Н-1 Ш-2(не понравился электра)
Шумность(в целом)....................................... ...П-3 Н-1 Ш-2(ни где шумку не ставили, все как с завода, Ксюха как ни странно лидер, Приора я в акуе просто

)
Качество покраски(сугубо лично).....................П-3 Н-1 Ш-2 (Из этой тройки машин Ксюха покрашена была лучше всех, шеви ужасно скалывается, у приора лак НЕ ВЕЗДЕ лежит)
Безопасность(в целом).....................................П-2 Н-3 Ш-1 (тут нексия в глубоком минусе)
ХЗ какие критерии тут написать еще...У каждого свои критерии оценки. Итого имеем Приора 32 балов.Нексия 28. Лачетти 30
Для меня ЛИЧНО , как машина-средство передвижения, Нексия БЫЛА лучше

( к нексии N-150 это не относится

) Как повозка в семью Приора лучше

. Шевик...ну если денежка есть, но на норм машину не хватает и если не рыбак

...Приора явно не лучше своих конкурентов, НО И НЕ ХУЖЕ(так как многие вещи я пометил СУГУБО ЛИЧНО)
PS. Приора оставляет ощущение вынужденной покупки...или машина о которой не мечтают.
Я знаю что лачетти это не однокласник приоры, но сравниваю не однокласников, а те машины которые попали в руки и лежат в близком ценовом диапазоне (для меня). Была еще Волга 3110 в хор компл. с кондеем, но тут тема БЫВШИЕ ИНО...так что она не пределах