Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Радар-детектор(Star Pro10)(он же антирадар в простонароде), фигня это всё. Я попользовался, ничего хорошего.
1. Радар пищит когда уже ментов видно(по тестам журнала "За рулем" радар-детектор срабатывает на расстоянии 1700 м(не важно за акую сумму купленый были и за 1500 р. и за 8000р.)).
2. На видео наблюдение системы "Сова" он не видет(личный опыт)
3. Сейчас ГИБДД устанавливает инфракрасные датчики(куда угодно что не найдешь) для того чтобы пищал радар-детектор.
Самый хороший радар-детектор это свет встречного авто.
Вопрос: Кому нибудь штрафы приходили по почте?
Я думаю что вряд ли. т.к. это такая волокита для ментов, что возиться им с этими письмами не очень то охото. Им легче встать на дороге и выписывать очно. т.к. присланый штраф чаще будут оспаривать в суде и будт тоскать этих инспекторов кто отвественный за эти камеры(если они таковые есть).
Неотвратимость наказания, страна идиотов блин )
А по теме, треноги сейчас устанавливают по умному, т.е. вслед проехавшей машине. Радар здесь уже не актуален ))
Ехал по трассе Дон. 433км. Запищал друг мой. Начал оттормаживаться,но сделать ничего не сумел, т.к. стреляли в спину.Остановили через километр, превышение на 32км. Вот такие ИДПСы пропидурманы.
Если у них на лобовом стекле стоят зеркальная плёнка(защита от солнце) и маленькая дырка для радаров+камера то антирадары на сработают!!!
Тут дело не в плёнке. Просто некоторые современные радары вообще перестали излучать в каком-либо диапазоне. По сути это просто качественная камера, номер считывает прога типа FineReader, а скорость высчитывает компьютер, исходя из скорости изменения изображения машины на кадрах.
P.S. Сам пользуюсь 2 года аппаратом Sho-me 520. Цена 1600. В принципе устраивает. Работает как положено, несколько раз спасал от штрафа.
Приобрел сегодня КРУНЧ 217В за 4150 руб. В общем доволен его работой. Из минусов лишь одно : мелкое гнездо прикуривателя - шанс остаться без питания антирадару (выскакивает на кочках).
Приобрел сегодня КРУНЧ 217В за 4150 руб. В общем доволен его работой. Из минусов лишь одно : мелкое гнездо прикуривателя - шанс остаться без питания антирадару (выскакивает на кочках).
Я себе всё стационарно сделал. Провёл провод от замка зажигания под обшивкой по левой стойке за зеркало. Купил в радиодеталях разъём.
Радар поставил чуть ниже зеркала (так дисплей видно лучше).
Получилось очень удобно! И прикуриватель не занят, и радар работает, и провода не мешают. Если радаром не пользуюсь, то проводок убирается либо за зеркало, либо за козырёк пассажира.