Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Скорее всего датчик врать начал! Только не знаю какой ДТОЖ идет на БК а на приборку рядом так?? Только как в магазине объяснить какой нужен, все мне ДТОЖ суют.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Скорее всего датчик врать начал! Только не знаю какой ДТОЖ идет на БК а на приборку рядом так?? Только как в магазине объяснить какой нужен, все мне ДТОЖ суют.
Сегодня стрелка на приборке вообще че попало показывает. По бк темпер 84гр по приборке 90. Затем на приборке начинает потихоньку подниматься потом снова на 90, а по БК так 84-85. Возле дома погазовал по бк 95гр и включился вентилятор (я так сам поставил) а по приборке уже красная. Заглушил включил зажигание по приборке примерно одинаково что и по бк 94гр. Завел снова чуть ли не в красную. Массу на ДВС почистил толку нет.
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Сегодня стрелка на приборке вообще че попало показывает. По бк темпер 84гр по приборке 90. Затем на приборке начинает потихоньку подниматься потом снова на 90, а по БК так 84-85. Возле дома погазовал по бк 95гр и включился вентилятор (я так сам поставил) а по приборке уже красная. Заглушил включил зажигание по приборке примерно одинаково что и по бк 94гр. Завел снова чуть ли не в красную. Массу на ДВС почистил толку нет.
Массу надо чистить не толко на ДВС,но и на кузове.
Добрый вечер.Нужна помощь.Купил десятку-инжектор-99 года.Пока едет-температура-90.На холостых-тосол гонит из бачка.Спасает только принудительная кнопка вентилятора.Родиатор горячий равномерно.Термостат тоже.Провоздушили под давлением цилиндры-воздух в бачек не поступает-прокладка в норме.Что еще?Спасибо.
Цитата:
Сообщение от боярин
Спасает только принудительная кнопка вентилятора.
А ЭСУД не включает?
Проверить настройки и показания ЭСУДовского датчика температуры.
Проверить эффективность помпы. Кстати, машине 14 лет, какой пробег и помпа менялась ли? Может, там уже и крыльчатки практически нету, вот и не хватает на холостых производительности...
Т.е. греться на холостых она, конечно, должна (ОБЯЗАНА просто), но на то там и вентилятор стоит, чтобы не ПЕРЕгревалась... Условно говоря, рабочий диапазон 85-105 градусов (оптимально - 90), все что в этих пределах колеблется, можно считать нормой.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...