Забыл упомянуть резину "КАМА" ... "Нижнекамский шинный завод точно никому ничего не платил", чтобы их "замечательную резину" ставили на наши новые машины.
Забыл упомянуть резину "КАМА" ... "Нижнекамский шинный завод точно никому ничего не платил", чтобы их "замечательную резину" ставили на наши новые машины.
Ну кама это другое...Тут уже выбор пал на неё ради удешевления конечной цены авто)))Прекрасно знаю систему ВАза.там боряться за каждую копейку)
Запах лукойла не спутаешь ни с чем...
А по поводу оф.дилеров. Если ты на гарантии и не будешь пускать на самотек, можно добиться нового движка, а то и машины. А как принято в России, всё на самотек...
Цитата:
Сообщение от Varyag
Масла "мировых брендов"- не всегда означают качественные масла. Дилер дилеру рознь. Это своего рода лотерея. Новичкам же лучше всего спросить у бывалых автомобилистов-где в их городе продают качественные,проверенные масла, и каких брендов.Так лучше всего будет.
Выше уже написал что, всё зависит от самого хозяина. Я заливал на ТО , т.е. у оф.дилера и не дай бог движок клинонет... Я горонтийник забирал, их реакцию на угрозы видел
Motul 8100 X-cess 5W40 ,перед заменой дал прокатиться знакомому ,он занимается ремонтом автомобилей лет 25 ,после заливки Motul с его слов шумы и вибрации уменьшились процентов на 80, сам оценил снижение рева от жестяного катоколлектора вдвое ,ну иконечно машина полетела по другому спорить не буду не верещим предлагаю самим попробывать, сами сравнивали с Mobil и Castrol .
Motul 8100 X-cess 5W40 ,перед заменой дал прокатиться знакомому ,он занимается ремонтом автомобилей лет 25 ,после заливки Motul с его слов шумы и вибрации уменьшились процентов на 80, сам оценил снижение рева от жестяного катоколлектора вдвое ,ну иконечно машина полетела по другому спорить не буду не верещим предлагаю самим попробывать, сами сравнивали с Mobil и Castrol .
Если уж использовать Motul, то уж лучше 300 V Power 5W-40 в железной банке. Оно по крайней мере эстеровое. Не понимаю, почему использование обычного полиальфаолефинового Motul 8100 X-cess 5W40 даёт такие результаты.
как раз такое 300v 5W40 пробывал ,но видимо серия 300V действительно только для спорта -хуже пусловые свойства ,обороты после запуска мотора горздо ниже чем на X-cess да и на сайте Motul онорекомендовано
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
в списке автоваза для приоры этого масла нет.
значит и лить его не будем.
, автоваз никогда не рекомендует лить масло премиум класса в бюджетный автомобиль. Это по желанию и по возможностям. Фирма motul является пионером и мировым лидером в разроботке полусентетических и синтетических масел. Основана фирма более 200 лет назад. Масло Motul используют на субарах WRS STI, только это масло выдерживает нагрузки при температуре свыше 180 градусов(на отдельных узлах субаровских оппозитников температура выше поднимается). Например на масле Mobil, субаровский движок клинит через час-полтора, при интенсивной езде. Вас никто не заставляет его лить,оно действительно дорогое, но его мало подделывают и при суровых зимах как у нас, оно одно из лучих.