Прекрасно заводилась на заводском аккумуляторе в -40, будучи на обкатке!
Фигасе! У меня в -36-38 заводской аком отказывался крутить стартер. Аккумулятор был проверен и заряжен. У акома низкие холодовые качества. Именно поэтому на зиму ставлю мутлу, а летом катаюсь с акомом.
С осени батарейку готовить надо, чтоб не заморачиваться с ней зимой, а нем более даже в -25
Имею привычку заряжать АКБ раз в 2 недели.
Варианты:
1. Это скорее то масло, которое на ТО-1 залили и двигатель при пуске не выдавал нужные обороты при пуске -> АКБ разряжался.
2. В 3110 стоит контроллер МИКАС. Он при падении напряжения более определенного уровня - отключает форсунки. Как в 2170 не знаю. Падение напряжения при пуске не мерил, но судя по оборотам стартера (при -20 и ниже) - ему не хватало тока (все соединения АКБ -стартер и АКБ - "масса" были осенью подтянуты, клеммы - очищены и затянуты).
Решение:
замена на VARTA SILVER или аналог.
Фигасе! У меня в -36-38 заводской аком отказывался крутить стартер.
Не, ну я с точностью до градусов-то не помню. У нас прошлой зимой 2.5 месяца температура редко поднималась до -30 С, и это было тепло. Машиной пользовался практически каждый день, заводилась на заводском масле и заводском аккумуляторе, ни разу не было осечек. Может за 10-12 часов не успевал остыть?
Не, ну я с точностью до градусов-то не помню. У нас прошлой зимой 2.5 месяца температура редко поднималась до -30 С, и это было тепло. Машиной пользовался практически каждый день, заводилась на заводском масле и заводском аккумуляторе, ни разу не было осечек. Может за 10-12 часов не успевал остыть
Такая же фишка,тока темп опускалась-до -38-аком -штат-масло esso-полусинь было_не думаю,что если бы масло другое было-то не завелась бы)
1. Это скорее то масло, которое на ТО-1 залили и двигатель при пуске не выдавал нужные обороты при пуске -> АКБ разряжался.
Скорее всего так и есть. Очень часто причина неуспешного пуска в вязком масле.
Цитата:
Сообщение от Авгур
2. В 3110 стоит контроллер МИКАС. Он при падении напряжения более определенного уровня - отключает форсунки. Как в 2170 не знаю.
Бош 7.2.7+ не отключает форсунки на штатной прошивке при падении напряжения.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Может за 10-12 часов не успевал остыть?
Если -40 без ветра, то аккумулятор не успевает выстудиться до этой температуры. Даже спустя сутки простоя температура в зоне аккумулятора на 2-3, а то и 4 градуса выше (контролирую её по датчику мультитроникса, установленному между аккумулятором и бачком омывайки), чем температура за бортом.
В 3110 стоит контроллер МИКАС. Он при падении напряжения более определенного уровня - отключает форсунки. Как в 2170 не знаю.
Была похожая ситуация - включаю зажигание, а насос не слышно, стартер только щелчки. Аккумулятор разрядился до 11 с чем-то. Зарядил, сразу насос заработал, машинка заурчала.
Знакомые на ино сделали шубу для АКБ из энергофлекса и черного кожзаменителя. Насколько эффективно - не знаю, а при ночном остывании не дает электролиту в АКБ (при неполной зарядке) замерзнуть. При движении и зарядке АКБ нагревается.
Последний раз редактировалось Авгур; 15.11.2010 в 18:00.