Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 21:16   #2161
fiter
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA 217030 ГБО:BRC
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
fiter станет известным достаточно скороfiter станет известным достаточно скоро
Re: Печка...

Цитата:
Сообщение от александр 33 Посмотреть сообщение
fiter, думаю от сюда надо начать.http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27689
Хмм и у тебя был аналогичный случай! Попробую разобраться с ммр.А касаемо ОЖ,хоть раньше он был у меня между отметками max и min и грела на отлично!
fiter вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2011, 21:25   #2162
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

fiter, я полный бачок налил, нй или почти полный и у меня заработало. но всё-равно медный радиатор, это весч!!!
Старый 25.11.2011, 02:04   #2163
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolsen Посмотреть сообщение
выходит точно воздух.
По идее должен выходить пар. Воздух может быть только после замены ОЖ, когда система не развоздушена. Если выходит пар, то это нормальное явление. Как вы определили, что это воздух, а не пар?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 25.11.2011, 11:08   #2164
swipuchka
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
swipuchka не успел проявить себя

Привет всем PRIORAводам!

Ветку осилить очень сложно, а найти решение проблемы еще труднее. Если кто может, прочитайте и выскажите мнение по моей проблеме.

Машина 2008 года.
Комплектация норма.
У меня с августа 2011.

Позавчера при движении по городу, на светофоре услышал какое-то еле заметное по моему "булькание" со своей стороны под капотом.(в это время печка дула на ПЕРВОМ красном делении, так что ого-го, при этом окна даже открывал) Остановился, открыл капот и увидел, что уровень ОЖ ниже MIN, но не пустой. Тут же купил тосол, залил 1 литр при этом уровень в бачке поднялся до MAX и поехал дальше. Проездив до конца рабочего дня печка за все время дула как и прежде.
Утро!
Запускаю двигатель при минус -5 и оставляю прогревать, а сам иду завтракать. Обычно завтракаю 10 минут а тут задержался на целых 30 минут. Сажусь в салон и обнаруживаю, что как то несильно тепло. Смотрю, что температура двигателя всего +50` градусов. Удивился, так как до этого хватало 10-15 минут, чтобы температура поднялась до 90` и включив печку в салоне моментально становилось комфортно. Заглянул под капот увидел, что уровень ОЖ в бачке на отметке MAX. Ну думаю ладно, может в дороге прогреется. Вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и на MAX поток воздуха. Проехал 30 км температура поднялась только до 70 градусов. А из печки дует как-то еле тепленьким воздухом. Тут я выключил подачу воздуха на положение 0 и почему то крутнул регулятор температуры в крайнее левой положение ХОЛОД. И что вы думаете? Температура двигателя на глазах за 2 минуты взлетела до 90 градусов. Естественно я вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и включил подачу воздуха на MAX. Как только я это сделал из воздуховодов в положение ЛИЦО, как огнем подуло. Да так, что весь не оттаявший иней на стеклах аж испарился в миг. Но как только я включил тело и мне стало комфортно, датчик температуры двигателя на глазах за 2 минуты стал опять опускать до 70` и температура потока из воздуховодов стала такой же как утром - еле теплой. Выключив подачу воздуха и переведя регулятор температуры в крайнее левое положение ХОЛОД, датчик температуры двигателя опять поднялся до 90`!
Так я ехал ещё 30 км. Приехав на работу на парковке открыл капот и потрогал патрубки идущие от бачка, они да такой степени горячие, что я почти обжегся. Вопрос: что может быть причиной такого явления и как его устранить? (чтобы температура не прыгала)
спасибо.
swipuchka вне форума  
Вверх
Старый 25.11.2011, 14:01   #2165
Tolsen
Гость

Tolsen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Как вы определили, что это воздух, а не пар?
расширительный открываешь выходит пар, потом из системы выходит я так понял уже газ... бурлят пузырьки...

вчера разговаривал со знакомым еще одним мотористом, он мне сходу сказал что нужно головку вскрывать, смотреть прокладку. С такой же проблемой была у него Приора в том году. Уровень масла не растет (наличие не герметичности должно вести к поступлению ОЖ к маслу), значит ОЖ выходит говорит через трубу (в принципе такое наблюдал). Еду завтра к нему... как все разрешится - всем сообщу.
Tolsen вне форума  
Вверх
Старый 25.11.2011, 14:33   #2166
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потом из системы выходит я так понял уже газ... бурлят пузырьки...
Это тоже пар. При снижении давления до атмосферного тосол закипает - вот и пар.
Цитата:
вчера разговаривал со знакомым еще одним мотористом, он мне сходу сказал что нужно головку вскрывать, смотреть прокладку. С такой же проблемой была у него Приора в том году. Уровень масла не растет (наличие не герметичности должно вести к поступлению ОЖ к маслу), значит ОЖ выходит говорит через трубу (в принципе такое наблюдал). Еду завтра к нему... как все разрешится - всем сообщу.
Обрати внимание на выхлоп. Если белый, с большим количеством пара, то возможно неплотность прокладки есть на самом деле.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 25.11.2011, 17:47   #2167
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Обрати внимание на выхлоп. Если белый, с большим количеством пара, то возможно неплотность прокладки есть на самом деле
можно руку поднести к глушителю и подержать не много при работе. и потом попробовать на язык. тосол он сладкий.
Старый 25.11.2011, 19:40   #2168
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от swipuchka Посмотреть сообщение
Проехал 30 км температура поднялась только до 70 градусов. А из печки дует как-то еле тепленьким воздухом. Тут я выключил подачу воздуха на положение 0 и почему то крутнул регулятор температуры в крайнее левой положение ХОЛОД. И что вы думаете? Температура двигателя на глазах за 2 минуты взлетела до 90 градусов. Естественно я вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и включил подачу воздуха на MAX. Как только я это сделал из воздуховодов в положение ЛИЦО, как огнем подуло. Да так, что весь не оттаявший иней на стеклах аж испарился в миг. Но как только я включил тело и мне стало комфортно, датчик температуры двигателя на глазах за 2 минуты стал опять опускать до 70` и температура потока из воздуховодов стала такой же как утром - еле теплой. Выключив подачу воздуха и переведя регулятор температуры в крайнее левое положение ХОЛОД, датчик температуры двигателя опять поднялся до 90`!
Так я ехал ещё 30 км. Приехав на работу на парковке открыл капот и потрогал патрубки идущие от бачка, они да такой степени горячие, что я почти обжегся. Вопрос: что может быть причиной такого явления и как его устранить? (чтобы температура не прыгала)
спасибо.
для начала написать какой город и закрыть хотя бы нежнюю решётку радиатора при -15 С" и ниже можно и верхнюю решётку закрыть. И попахивает термостатом (неправильной работой)
Старый 28.11.2011, 12:12   #2169
JaRus
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703
JaRus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от swipuchka Посмотреть сообщение
Привет всем PRIORAводам!

Ветку осилить очень сложно, а найти решение проблемы еще труднее. Если кто может, прочитайте и выскажите мнение по моей проблеме.

Машина 2008 года.
Комплектация норма.
У меня с августа 2011.

Позавчера при движении по городу, на светофоре услышал какое-то еле заметное по моему "булькание" со своей стороны под капотом.(в это время печка дула на ПЕРВОМ красном делении, так что ого-го, при этом окна даже открывал) Остановился, открыл капот и увидел, что уровень ОЖ ниже MIN, но не пустой. Тут же купил тосол, залил 1 литр при этом уровень в бачке поднялся до MAX и поехал дальше. Проездив до конца рабочего дня печка за все время дула как и прежде.
Утро!
Запускаю двигатель при минус -5 и оставляю прогревать, а сам иду завтракать. Обычно завтракаю 10 минут а тут задержался на целых 30 минут. Сажусь в салон и обнаруживаю, что как то несильно тепло. Смотрю, что температура двигателя всего +50` градусов. Удивился, так как до этого хватало 10-15 минут, чтобы температура поднялась до 90` и включив печку в салоне моментально становилось комфортно. Заглянул под капот увидел, что уровень ОЖ в бачке на отметке MAX. Ну думаю ладно, может в дороге прогреется. Вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и на MAX поток воздуха. Проехал 30 км температура поднялась только до 70 градусов. А из печки дует как-то еле тепленьким воздухом. Тут я выключил подачу воздуха на положение 0 и почему то крутнул регулятор температуры в крайнее левой положение ХОЛОД. И что вы думаете? Температура двигателя на глазах за 2 минуты взлетела до 90 градусов. Естественно я вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и включил подачу воздуха на MAX. Как только я это сделал из воздуховодов в положение ЛИЦО, как огнем подуло. Да так, что весь не оттаявший иней на стеклах аж испарился в миг. Но как только я включил тело и мне стало комфортно, датчик температуры двигателя на глазах за 2 минуты стал опять опускать до 70` и температура потока из воздуховодов стала такой же как утром - еле теплой. Выключив подачу воздуха и переведя регулятор температуры в крайнее левое положение ХОЛОД, датчик температуры двигателя опять поднялся до 90`!
спасибо.
Ради интереса решил попробавать. Ситуация аналогичная поставил регулятор в положение холодно двигатель начал на глазах набирать температуру. Поставил в крайнее правое положение тепло, температура стала падать. Машина Приора седан 2007 г.в. Регион Башкирия, г. Стерлитамак, на улице -10, ветер.
JaRus вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2011, 17:52   #2170
swipuchka
Гость

swipuchka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от JaRus Посмотреть сообщение
Ради интереса решил попробавать. Ситуация аналогичная поставил регулятор в положение холодно двигатель начал на глазах набирать температуру. Поставил в крайнее правое положение тепло, температура стала падать. Машина Приора седан 2007 г.в. Регион Башкирия, г. Стерлитамак, на улице -10, ветер.
Я имел ввиду не быстрый прогрев двигателя при положении печки в крайнем левом режиме холод до 90* а его последующее остывание до 70* при достижении этих 90* т.е. при переводе регулятора температуры в крайнее правое положение горячо и потоке воздуха из воздуховодов слегка тёпленьким!
Короче, был на СТО. Сказали, что это термостат! Записался на прием к мастеру. Завтра будут менять.
Всем спасибо, особенно откликнувшемуся "face" на мой вопрос!
swipuchka вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра