В эти выходные узнала, что такое АБС ....ужас!! ощущение не из приятных: летит в горку Хундай Солярис и натыкается на пробку! а я-то у него на "хвосте", мама дорогая! жму педаль в пол, машина едет, я уже приготовилась вправо на обочину слетать (думаю, что ему-то взад не заехать) но машина таки остановилась! уфффф, пронесло! слава аллаху
В эти выходные узнала, что такое АБС ....ужас!! ощущение не из приятных: летит в горку Хундай Солярис и натыкается на пробку! а я-то у него на "хвосте", мама дорогая! жму педаль в пол, машина едет, я уже приготовилась вправо на обочину слетать (думаю, что ему-то взад не заехать) но машина таки остановилась! уфффф, пронесло! слава аллаху
стесняюсь спросить, Вы на какой резине ездите, и с какой скоростью низко летаете?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Grust
Разъясните пожалуйста! загорелись два датчика АБС и тормозной системы, сначало моргали на кочках, сейчас уже недели три горят постоянно, машина тормозит нормально, все вроде в норме, говорят гидроагрегат нужно менять, может не все так плохо? что посоветуете?
Приора мой первый авто с АБС,до неё 14 была,лично мне АБС очень понравился,да,по началу было не привычно и даже дико,но сейчас привык,полезная сцуко штука
ога) такое же ощющение после 10-тки, хотя тут хоть отпускать не надо стараясь в этот промежуток попасть,но если резко то реально давишь на педаль, а оно не нажимаеться,как будто тормаза отказали)))) да еще вибрация на ведали когда срабатывает не приятная))))))))
в пятницу отказала АБС, просто на ровной дороге загорелась лампочка информирующая о неисправности. в итоге было весело увидеть причину неисправности. вчера долго угарал на сервисе, когда увидел причину отказа АБС. причина оказалась банальной, обыв провода датчика АБС. и все из-за касяка того хорошего человека который собирал машину, с левой стороны все хорошо проложено, а с правой стороны задний датчик проложен был неправильно и петля провода сначала терлась от обод диска и в один удачный момент гузин на диске его оборвал)
Потом оказалось большой проблемой найти датчик АБС в магазинах запчастей его нету, и все с круглыми глазами говорят что АБС начали ставить на приору о.О в итоге заказал у диллера АвтоВАЗа плаго заезжал на ТО. цена 1180 рублей.
... оказалось большой проблемой найти датчик АБС в магазинах запчастей его нету, и все с круглыми глазами говорят что АБС начали ставить на приору о.О в итоге заказал у диллера АвтоВАЗа плаго заезжал на ТО. цена 1180 рублей.
В нескольких магазах А49 лежат уже с год, цена около 800-900 руб.