У меня после 14000км мотор стал запускаться кое-как, троить, дёргаться и вообще звук такой на небольших оборотах, что хоть мотор под капремонт. В сервисе проверили зажигание - норма, компрессию в циллиндрах - в одном нестабильная с провалами. Распыляли что-то в районе форсунок при работающем моторе и сказали, что негерметичность форсунки, что конкретно непонятно насчёт герметичности. Всё сняли, форсунку купил как была - Сименс с голубым кольцом. Случайно или нет, но мне показали и разрушенное уплотнительное кольцо впускного коллектора на том же циллиндре. Его сразу на замену не нашел. Слесари его же, старое перевернули, напихали герметика и поставили. В итоге мотор стал почти идеально работать. Но при запуске ХОЛОДНОГО через минуту начинает мигать ЧЕК. Если перезапустить с продувкой или просто добавить оборотов и подержать, то ЧЕК погаснет и мотор без проблем работает хоть весь день в самых разных режимах. Попутно пара вопросов, как думаете, случайно ли дефектные форсунка и уплотнитель именно на одном и том же циллиндре, есть ли такой дефект, что форсунка негерметична - сомнительно как-то. Уплотнители на коллекторе родные из резинопластика белого цвета, а в запас потом удалось найти только комплект чёрных. Кто знает, равноценны ли они?
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
18.04.11
"Здравствуйте,у меня Приора компл 01-018 стоят форсунки SIEMENS.Хочу поменять на BOSH.Какая маркировка должна стоять на форсунках? Спасибо."
29.04.11 "Добрый день, Иванов Николай! Если Вы настроены заменить SIEMENS на BOSCH то придется менять рампу всборе номер по нашему каталогу рампы форсунок BOSCH 1119-1144010-00"
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич Комментарии?
29.04.11 "Добрый день, Иванов Николай! Если Вы настроены заменить SIEMENS на BOSCH то придется менять рампу всборе номер по нашему каталогу рампы форсунок BOSCH 1119-1144010-00"
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич Комментарии?
Какие тут комментарии...дурдом. Берешь БОШ 0 280 158 022 ( черные тонкие) ставишь взамен своих Сименс, в ту же рампу....и ни каких проблем. Вот только зачем их менять? Они одинаковы. При желании туда можно и Волговские воткнуть. Только опять...зачем?
Какие тут комментарии...дурдом. Берешь БОШ 0 280 158 022 ( черные тонкие) ставишь взамен своих Сименс, в ту же рампу....и ни каких проблем. Вот только зачем их менять? Они одинаковы. При желании туда можно и Волговские воткнуть. Только опять...зачем?
Да не нравятся чего то....Хочу просто поменять форсы.Ощущение,что подглючивет у меня сименс.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
мое мнение прежде чем поменять форсунки- надо сделать тест форсунок у диагноста -а оту да и делать выводы .......проблемы могут скрываться и не в форсунках....
ОК,а вообще,какой у них ресурс?
Сегодня решился на промывку форсунок. Машина на холостом ходу подтраивала и неустойчиво работала, периодически выскакивали ошибки 300 и 302. Проверка электрики ни к чему не привела, поэтому все указывало на форсунку во 2 цилиндре. Прочитав данный топик решился снимать рампу без снятия впускного коллектора ибо у меня машина с кондером и тот левый злополучный болт было нереально выкрутить. Вообщем снимал и ставил форсунки на место я не без помощи "такой-то матери", выдвигал рампу с форсами в сторону воздушного фильтра вместе с подключенными разъемами. Конкретно на снятие и установку ушло примерно около часа. Свободного места там под впускным коллектором минимум, приходилось рампу раскачивать в разных направлениях чтобы вытащить. а потом вставить обратно. Не хватало буквально 2-3 мм, чтобы все двигалось нормально, все время что-то мешало. Промывку осуществлял так как это делал на предыдущей машине:
сначала брызгал очистителем в обратную сторону, а потом в прямом направлении.
Вообщем результат превзошел ожидания - машина просто полетела! холостой ход стал стабильным и ровным!
Удивляет то, что пробег всего 25 тыс., а уже понадобилась чистка форсунок. Всегда заправляюсь на заправках лукойла
Поясните тут по подробнее. т.к. на диагностике мне диагност сказал что двигателю требуется 7 л а жрет он 9 л. Я про воздух.
Думаю довольно сложно это объяснить в пределах поста. Скажу одно...очень странный диагност.Расход воздуха меряется в кг/час, но ни как не в литрах. Если он так говорит, то только один совет.Держитесь подпльше от него. Более того расход воздуха зависит от ряда факторов, включая валы, и фазы перерытия. Более того двигатель жрет по разному в разных режимах.Потому и посоветовал, сначало собрать на родных форсунках, определить сколько воздуха потребляется, на основе этого определить сколько бензина можно дать, через это пересчитать нужную производительность форсунок.Может случится так, что и родных за глаза хватит. Дополню.Сколько требуется двигателю, записано в таблицах прошивок, а сколько он реально потребляет определяет ДМРВ. И настройка ( одна из сторон этой процедуры) заключается в согласовании этих величин. Но вопрос настройки очень объемен и требует много времени. Воздух это только малая часть.
AHT, Да пусть он хать в молях измеряется разницы нет(меня цыфры больше интересуют и разница их). нужно 7 ест 9 может и в кг. Но у меня бортовик по моему в литрах пишет. Завтра посмотрю напишу. Всё это было на ХХ. Это я не про тот кто там двиг под 1,8 делает а для себя.