Re: Моторные масла для наших машинок в условиях сибирской эксплуатации
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
хорошее - ключевое слово кто б еще сказал, что оно точно хорошее
Я в физикохимических свойствах масел не специалист. Мои познания базируются на наблюдениях за окружающими. Масла всех основных производителей примерно на одном уровне, будь то Лукойл, ТНК, БИ ПИ, Шеврон или другие. При выборе нужно руководствоваться вязкостью и не попасть на подделку.
Цитата:
Сообщение от Yurich409
то масляная ветка этого форума всегда у ваших ног
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
машина до -32 заводится, а ниже говорит-топай на маршрутку
У меня нет необходимости так издеваться над машиной и над собой, но все наши продвинутые гуру , кто постоянно ездит и хранит машину под открытым небом, использующие "самые-самые" масла, все равно стремятся обзавестись какими-нибудь подогревателями и прочими прибамбасами, активно используют автопрогев. Масло, которое не замерзает ни при каких условиях еще не изобрели Да и аккумулятор при низких температурах ведет себя иначе...
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
OgARE_ha, да я и не комплексую
Это правильно
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Я в физикохимических свойствах масел не специалист. Мои познания базируются на наблюдениях за окружающими. Масла всех основных производителей примерно на одном уровне, будь то Лукойл, ТНК, БИ ПИ, Шеврон или другие. При выборе нужно руководствоваться вязкостью и не попасть на подделку.
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
При выборе нужно руководствоваться вязкостью и не попасть на подделку.
да уж.....
OgARE_ha, я не грею – завелась - хорошо, не завелась -значит не судьба, в тот первый и единственный раз, когда при крепких морозах поставила на автозапуск мою девочку долбанули в бампер и она замерзла, АБ в тот день я благополучно посадила....это моя первая зима и первые пол года...так что на форуме ВСЕ новое и ВСЕ интересует
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Тот же мобил 1 5w40, но машина заводиться и при более низких температурах.
абсолютно с Вами согласна, после пары-тройки вечеров на форуме выяснила , что свечи надо было к зиме менять или хотя бы посмотреть, но теперь решила дождаться ТО-2 и диагностику и все прочее