Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vlixup
Какими именно? Именно тосолом или же которые трубки идут сверху и снизу тоненькие? это трубки один что то типа сапуна другая на клапан адсорбера идет а еще есть сапун с крышки ГБЦ на гофру. Это все потянуть надо, а лучше еще герметиком помазать нашим русским не уксусным(уксусным можно отравить датчики кислорода).
Такой же это сколько?
А причем здесь ДПДЗ, объясните? Если обороты прыгают не только с кондером но и без него при длятельной стоянке на ХХ
элементарно дпдз может не контачить с дорожкой внутри. как раз при длительной стоянке из-за перегрева. расположен как раз над коллектором-что у меня и было в свое время. смущает . только одно . что стоит новый . а деффект не пропал. (хотя при наших комлектующих все возможно)
расход на хх болтается 0.8-.0.9 . при габаритах-0.9. ближний 1.0. с кондиционером в периуд нагнетания 1.4.
средний расход трасса-город 7.5. город . смотря какой до 10.5 -11.
трасса 5.5-6.0 при 130-140 км.ч. накопительный за 10.000- 8.7
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
il82, действительно, по описанным симптомам похоже на нарушение перетчек в дроссельном узле. Маленькая шляпка на РХХ должна помочь. Я поставил себе омегу. Было похожая ситуация - рассоссалась после замены. Еще посмотри посадку шлангов вентиляции каретра и неплохо б еще знать, что там ничего не забилось ( в дросселе).
miki125, Я заметил проблему с плавающими оборотами зимой. Т.е. когда машина стоит на ХХ минут в среднем 20, то начинают плавать обороты 840-600 где то так прогрессивно всё сильнее и сильнее но птом выпрямляются и так каждые две минуты пока не заглушишь и снова не запустишь.Когда запустишь примерно снова через 20 мин. повторяется история. Зимой температура двигателя постоянная 88 градусов -+ 4
Летом это прогрессивность доходила до того что двигатель глох на ХХ при долгой стоянке. Пр движении особо не замечал, накатом к перекрестку не подъезжаю.
После того как поменял РХХ протянул ДУ это всё пропало, но недавно новый РХХ накрылся(отработал месяца два) пришлось поставить родной, обороты снова стали плавать но уже не так сильно.
SHUM®, А чего там чистить. Я разбирал на 12-ке(120 тысю км.) и сейчас на приоре всё блестит как у кота.
На братском нам форуме читал советы "сервисмена". Так вот как он утверждает, что вся проблема в управлении РХХ на переходе от ПХХ к ХХ, но при условии что мат.часть полностью исправна. Так вот все лечится, по его словам, корректировкой шагов РХХ в калибровках ЭБУ.
А с другой стороны ВАЗ наклепал уже по меньшей мере 200000 приор пускай 50000 с кондером, а проблема у кого есть у кого нет и это при одинаковых начальных условиях. Один товарищ по несчастью из Толльяти писал, что завод знает про эту проблему, вот только решать не спешит. Получается что РХХ по большому счету здесь не причем. Скорее это связано с самим ДВС (степень сжатия и прочее идентичным на всех ДВС быть не может).
было дело -общался с /сервисменом/ -умный мужик.
по всему другому-- если сравнивать с электроникой(что в принцепе мне ближе). есть схемотехнические решения в которых можно применять радиоэлементы.грубо говоря с помойки и все работает . а есть схемы где приходится подбирать элементную базу по параметрам и то не все запускпется.
так и здесь. может действительно перешивка моэгов поможет . сделав как бы не критичны крайние параметры всех элементов.
и все же я рекомендую связатся с Павлом . через личку.
Последний раз редактировалось miki125; 30.09.2010 в 00:22.
Цитата:
Сообщение от il82
На братском нам форуме читал советы "сервисмена". Так вот как он утверждает, что вся проблема в управлении РХХ на переходе от ПХХ к ХХ, но при условии что мат.часть полностью исправна. Так вот все лечится, по его словам, корректировкой шагов РХХ в калибровках ЭБУ.
А с другой стороны ВАЗ наклепал уже по меньшей мере 200000 приор пускай 50000 с кондером, а проблема у кого есть у кого нет и это при одинаковых начальных условиях. Один товарищ по несчастью из Толльяти писал, что завод знает про эту проблему, вот только решать не спешит. Получается что РХХ по большому счету здесь не причем. Скорее это связано с самим ДВС (степень сжатия и прочее идентичным на всех ДВС быть не может).
Ну раз Вы все знаете - то не задвайте вопросы. Изменяйте степень сжатия.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Почистите дроссель у меня чуть плавали холостые и были провалы при резком нажатии на газ. Прошло сегодня после чистки. Я тему создал в "Система питания и выпуск".
Во-во, я свою проблему именно так и решил, только вот вчера.
Цитата:
Сообщение от Satch
Кому интересно, давно уже очень видел но решил выложить.
РХХ
Неисправности РХХ и его внутренности
И как тестером выставить длину штока? У меня вот 3 см ровно, поставил. Ничего не сломалось и не изменилось. Но, думаю из-за этого ХХ может быть 600.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Но, думаю из-за этого ХХ может быть 600. Никогда в жизни, ЭБУ не даст. На таких оборотах и карбюраторная классика тряслась, а тут 16-клапанный ДВС с высокой энергией искрообразования.
может ещё как) ЭБУ как раз и даёт хоть 500 оборотов. А вот на карбовой конечно нет,сравнил.