Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 00:59   #211
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение.

katran, помпа производительней просто в разы , может это и причина . Я уже писал , прогревается машина быстрее , заметнее разница холодного выпуска и более теплого двигателя - отсюда конденсат .
Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
можно сказать причин для беспокойства нет.
у меня похожее было со второй помпой ТЗА - забеспокоиться заставил появившийся люфт помпы :
... Менял масло заметил следы капель ОЖ на помпе , проверил рукой люфт .
... При следующей замене масла полез смотреть - следы ОЖ уже хорошим пятном обнаружил , люфт бОльше ( практически как на той что 40 тыс прошла ), снял ремень и покрутил помпу - крутиться стала не мягко а как без смазки . Смотреть нужно , зная о последствиях лучше на такое не забивать .
Старый 09.04.2012, 13:44   #212
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

хочу поменять помпу, на 50000. вот думаю какую смазку в нее запресовать? если порасуждать:
а) литол - густой при минусах (-17 - -27) задубеет как бы ремень не слетел
б) может шрус? он мягче и высокотемпературный к тому же, но не вымоет ли его
в)для хохмы, может литол с вдешкой помешать))))))) в нем говорят секретный инградиент есть, и гигроскопичный он

а так без шуток, что посоветуете?

Последний раз редактировалось vispower; 09.04.2012 в 14:03.
vispower вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 13:48   #213
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vispower, вопрос не простой, т.к. неизвестно какая смазка заложена на заводе. Разные смазки могут конфликтовать между собой, что чревато.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 14:32   #214
vispower
Бывалый

vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот нашел http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35995&page=5 полезная инфа
vispower вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 20:45   #215
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
литол - густой при минусах (-17 - -27) задубеет как бы ремень не слетел
при чем тут литол в помпе (уже само по себе тупизна) и сползание ремня?
Цитата:
может шрус? он мягче и высокотемпературный к тому же, но не вымоет ли его
вы с какой луны свалились?
Цитата:
для хохмы, может литол с вдешкой помешать))))))) в нем говорят секретный инградиент есть, и гигроскопичный он
нет, скорее вы с марса, а не с луны ))))
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 21:05   #216
poker73
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA-217230
Изображений: 2
Вес репутации: 0
poker73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Залита AWM G12. Только при любой ож за 200км. нормальный сальник не убить. Крышка настроена на 1кгс.
У меня такая же ситуация. Кто то мне писал, что может ремень перетянут, но ремень у меня в норме. Я тут подумал может мы сальник убиваем при замени помпы, закручивание- откручивание шкива колен вала? Усилие то не хилое.
Я уже не знаю на чё думать.
poker73 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 21:47   #217
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от poker73 Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация. Кто то мне писал, что может ремень перетянут, но ремень у меня в норме. Я тут подумал может мы сальник убиваем при замени помпы, закручивание- откручивание шкива колен вала? Усилие то не хилое.
Я уже не знаю на чё думать.
Полистайте тему - были выложены и фото и рисунки по конструкции помпы. Каким образом можно повредить сальник?
Зачем откручивать шкив коленвала при замене помпы? Она и без этого великолепно меняется.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 22:39   #218
poker73
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA-217230
Изображений: 2
Вес репутации: 0
poker73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Зачем откручивать шкив коленвала при замене помпы?
я имел ввиду шкив привода генератора. Чтобы выставить метки.
poker73 вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2012, 22:50   #219
vispower
Бывалый

Цитата:
Сообщение от REG102 Посмотреть сообщение
при чем тут литол в помпе (уже само по себе тупизна) и сползание ремня?

вы с какой луны свалились?

нет, скорее вы с марса, а не с луны ))))
полезной инфы 0.0, вопрос был "что посоветуете?", профессор

любая смазка на морозе дубеет, не улавливаешь, лишнее напряжение для ремня, марсианин, сопромат учил?
vispower вне форума  
Вверх
Старый 10.04.2012, 08:23   #220
s_nik372
Совсем как дома

Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1,6 STW AT
Вес репутации: 16
s_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себя

Смотрел помпы, искал с крыльчаткой нового образца, у нас выбора для приоры не очень много, остановился на ТЗА премиум, только на витрине было две их разновидности премиум, с пластиковой крыльчаткой и лазерной гравировкой, еще со штампованной металлической крыльчаткой, но без лазерной гравировки. Проверял на люфт, из 4х что у них было, выбрал без люфта.
s_nik372 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра