katran, помпа производительней просто в разы , может это и причина . Я уже писал , прогревается машина быстрее , заметнее разница холодного выпуска и более теплого двигателя - отсюда конденсат .
Цитата:
Сообщение от бармолей
можно сказать причин для беспокойства нет.
у меня похожее было со второй помпой ТЗА - забеспокоиться заставил появившийся люфт помпы :
... Менял масло заметил следы капель ОЖ на помпе , проверил рукой люфт .
... При следующей замене масла полез смотреть - следы ОЖ уже хорошим пятном обнаружил , люфт бОльше ( практически как на той что 40 тыс прошла ), снял ремень и покрутил помпу - крутиться стала не мягко а как без смазки . Смотреть нужно , зная о последствиях лучше на такое не забивать .
б) может шрус? он мягче и высокотемпературный к тому же, но не вымоет ли его
в)для хохмы, может литол с вдешкой помешать))))))) в нем говорят секретный инградиент есть, и гигроскопичный он
а так без шуток, что посоветуете?
Последний раз редактировалось vispower; 09.04.2012 в 14:03.
Залита AWM G12. Только при любой ож за 200км. нормальный сальник не убить. Крышка настроена на 1кгс.
У меня такая же ситуация. Кто то мне писал, что может ремень перетянут, но ремень у меня в норме. Я тут подумал может мы сальник убиваем при замени помпы, закручивание- откручивание шкива колен вала? Усилие то не хилое.
Я уже не знаю на чё думать.
У меня такая же ситуация. Кто то мне писал, что может ремень перетянут, но ремень у меня в норме. Я тут подумал может мы сальник убиваем при замени помпы, закручивание- откручивание шкива колен вала? Усилие то не хилое.
Я уже не знаю на чё думать.
Полистайте тему - были выложены и фото и рисунки по конструкции помпы. Каким образом можно повредить сальник?
Зачем откручивать шкив коленвала при замене помпы? Она и без этого великолепно меняется.
Смотрел помпы, искал с крыльчаткой нового образца, у нас выбора для приоры не очень много, остановился на ТЗА премиум, только на витрине было две их разновидности премиум, с пластиковой крыльчаткой и лазерной гравировкой, еще со штампованной металлической крыльчаткой, но без лазерной гравировки. Проверял на люфт, из 4х что у них было, выбрал без люфта.