Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от Denisan
пробег к 40 тыс.км.,хотелось поменять ГРМ и помпу,а то мне рекомендуют менять в 40-50т.км.
Не слушай никого!!!Для ремня это мизерный пробег.Натяжной проверь на легкость вращения и люфты.Помпу тоже(плюс на течь).Возможно не придется их менять.Опорник в топку,от греха подальше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Ребят пробег 60 тык км что сейчас желательно сделать ?
Сделать диагностику привода ГРМ и помпы.А потом чесать репу о какой нибудь замене.)))
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не слушай никого!!!Для ремня это мизерный пробег.Натяжной проверь на легкость вращения и люфты.Помпу тоже(плюс на течь).Возможно не придется их менять.Опорник в топку,от греха подальше.
Добавлено через 3 минуты
Сделать диагностику привода ГРМ и помпы.А потом чесать репу о какой нибудь замене.)))
Еще такая фигня : вообщем на холодную двиг работает ровно все ок ! Но когда становится 60-90 град чтото постукивает в клапанной крышке ! Что это может быть ? и как лечить ?
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Еще такая фигня : вообщем на холодную двиг работает ровно все ок ! Но когда становится 60-90 град чтото постукивает в клапанной крышке ! Что это может быть ? и как лечить ?
похоже на гидрокомпенсатор. если звук точно исходит от головы, то больше там вроде то и нечему...
Вывод такой - начитавшись форума у большинства Приороводов начинается фобия.
Цитата:
Сообщение от street 64
Сегодня поменял комплект ГРМ и помпу, при пробеге 78000. Блин, жалею. Всё снятое оказалось в достаточно хорошем состояние. натяжной и опорный, имеют минимальный люфт, а помпа вообще без люфта.
Вывод такой - начитавшись форума у большинства Приороводов начинается фобия.
Молодец, что поменял!
Я вчера в 47300 поменял.
Хочу менять каждые 50000 км, чтоб проблем с двигателем избежать.
Вчера все установили, под моим бдительным руководством!
Состояние бывших запчастей:
Ремень ГРМ - хорошее
Ролик опорный - люфта нет
Ролик самонатяжной - есть люфт
Помпа - не значительный люфт
При установке проблем не возникло! Все работает!
Все кроме помпы забрал, как запасное.
ГРМофобия ушла от меня тыщ на 50, или года на 2-3)