Без спрашивания паспорта они не отличимы. Гуляю утром с собакой, прохожу мимо школы и в 50% случаев хрен разберешь кто ребенка в школу привел, а кто сам пришел.
XMblPb, Научи неразумных, как правильно по Масскве ездить. Обочина = еще одна полоса, на мигающий зеленый надо давить на газ, направо надо поворачивать минимум из третьего ряда, а лучше из четвертого, какие еще секреты?
Давно подозреваю, что обязательным условием получения в/у в Москве является ампутация головного мозга.
- проезд прямо из правых и левых поворотных полос...
- проезд перекрёстка на жёлтый, а если ты всё таки решишь остановиться, то смотри назад, велика вероятность, что тебе за этот проступок вхерачат в зад...
а если ты не остановился, пролетел, то отрывая мокрую спину от сидушки замечаешь, что за тобой проскачило ещё 3 автомобиля...
- нет места для парковки - не беда - паркуйся на второй, а в центре можно и на третьей полосе... единственное обязатльное условие (выполняют даже ягуары) - включить аварийку...
- в городе можно и нужно ехать 80-120кмч, если позволяет обстановка и камеры... мкад, ттк - 120-... кмч...
Москва скоро встанет, окончательно и бесповоротно. Виной всему не нехватка дорог/развязок, а нехватка культуры вождения. Это во всех больших городах присутствует, опять же, от недостатка общей культуры.
Москва скоро встанет, окончательно и бесповоротно. Виной всему не нехватка дорог/развязок, а нехватка культуры вождения. Это во всех больших городах присутствует, опять же, от недостатка общей культуры.
Вот совершенно согласна, народ звереет... В одном случае летят и лезут во все дыры нарушая правила, а в других случаях наоборот на букве закона по ПДД - " это моя полоса и хрен я тебя пропущу, даже если в твоей полосе кто-то сломался, впередиидущий, и ты будешь стоять там до покоса (злорадно ухмыляясь)))" , то же самое с выездом на перекресток, когда впереди пробка.
Причём тут культура? Например, небезизвестное Волоколамское Шоссе. Если едешь из центра, то всё сначала хорошо, потом туннель (3 ряда), потом выезжаешь (а в туннеле уже пробища) из туннеля, там ещё 3 ряда с Ленинградки, плюс твои 3 из туннеля и всё это попадает в 2 ряда (точнее 3, но один для автобусов отобрали). Вот скажи, как там проехать с высокой культурой вождения? Если быть очень культурным, то доедешь очень и очень не скоро Приходится наглеть, иногда, хамить, но встречкой, обочинами и тротуарами я не пользуюсь и не пускаю в ряд тех, кто оттуда ломится.
есть правда один плюс, не знаю насколько он коррелируется в зависимости от общего уровня культуры, но факт остаётся фактом, там где ездиют без правил (в больших городах) - тебя пропускают... В Ростове и Белгороде тебя не пропускают, посему делаю вывод, что это города не большие... Мой друг уроженец Ростова, выбирая маршрут по родному городу старается избегать поворотов налево со второстепеной через нерегулируемые перекрёстки... Реально можно простоять 5-10 минут...