Спасибо канешь за инфу, но либо кондей "Август" убогий, либо как-то надо увеличить напор воздуха в положении "1"... других вариантов у мну нет(( Даже в наших машинах у которых кондей идет с завода люди замерзают, а я даже мурашками не покрываюсь) С завода я так понял можно "играть" с положением обдува печки и от этого будет тока холоднее. В общем подскажите пожалуйста как замерзнуть
Добавлено через 11 минут
Когда подносишь руку к центральному дефлектору, то холод чувствуется еще как, но эт на 1-й скорости, а как вы сами понимаете эта скорость не ахти, пока "черная" машина внутри охладится, то пройдет не мало времени. Вот думаю может сопла на дефлекторе убрать вообще. Лучше будет от этого? И про "торпеду" я писал до этого, может ее разобрать и как бы почистить или еще что-то типа этого, просто левый крайний дефлектор дует очень, очень слабо...
Добавлено через 1 минуту
А забыл добавить, машине 3 года будет в ноябре, уже не молодая, да и не старая еще)
С воздуховодами ничего не могло произойти, если только нет щелей на соединениях. Демонтаж дефлекторов холода не прибавит. Они только направление меняют. Машина темная, термоизоляции нет.... Наверное охлаждение из-за этого и не удовлетворяет тебя....
Последний раз редактировалось motobest; 28.06.2011 в 23:00.
Прочитал, что недостаточное охлаждение может быть следствием не полностью закрытой заслонки отопителя.
Особенно, это часто встречается на кондиционерах, устанавливаемых в НОРМУ. Поэтому, при установке "Августа" на подводе ОЖ к отопителю ставят кран.
Возможны и другие причины.Например - количество хладагента и качество заправки его в кондиционер.
В "Августе" есть смотровое окошко.
В конце концов, можно задать вопрос на офф-сайте. http://www.augustcondy.ru/
Последний раз редактировалось motobest; 28.06.2011 в 23:01.
Я уже столько по "Августу" перечитал..... , но проблему малого объема выдаваемого воздуха никто еще не поборол.... Проблематичный кондер. Хотя советов разных много. Почитай. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=132205&start=0
С офиц. сайта "Августа" мне прислали письмо, для того, чтобы холодило в машине хорошо надо поставить калиновский карлсон и все будет ок. Ну и заодно датчик давления на трех позиционный поменять. А поможет?
Я уже столько по "Августу" перечитал..... , но проблему малого объема выдаваемого воздуха никто еще не поборол.... Проблематичный кондер. Хотя советов разных много. Почитай. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=132205&start=0
Здравствуйте
вы не в курсе ,можно ли на БОГДАН поставить какой кондиционер от приоры, HALLA или ПАНАСОНИК ?
раз АВГУСТ слабоват
имеете какую информацию по этому поводу?
заранее благодарен
Про калиновский вентилятор пишут многие. Говорят, что эффект есть, но до Панасоника и НАША - "Август" все равно не дотянет. Хороший обдув конденсатора - основное условие хладопроизводительности. Но есть пределы возможностей устройств. Т.е. наступит такой момент, что дуй все больше и больше, а эффекта уже не будет.... (((( Пишут, что у "Августа" и компрессор слабенький. Вобщем пупырышками покрыться тебе будет трудно... (((((Про датчик давления не могу ничего сказать.