Осенью 2010 года глава Совета управляющих по телерадиовещанию США Уолтер Айзексон на 60-летии радио «Свободная Европа» заявил, что RT является одним из врагов Америки. Он заявил, что американское правительство должно выделять больше денег своим СМИ в связи с появлением мощных англоязычных круглосуточных телеканалов у стран, препятствующих демократии. В числе этих каналов был назван и Russia Today. «Мы не можем допустить того, чтобы наши враги общались с миром лучше нас», — заявил Айзексон. В ответ Маргарита Симоньян заметила: «Представляю, какой шум поднялся бы, если бы высокопоставленный российский чиновник, ответственный за телерадиовещание, назвал CNN и Америку врагами России. Видимо, господин Айзексон сказал больше, чем хотел сказать. Поразительно, что человек, открыто считающий Россию и Китай врагами США, не один год возглавлял CNN». Вскоре после этого мистер Айзексон заявил, что под врагами он имел в виду боевиков в Афганистане, а не Россию, Китай или какие-либо другие страны и средства массовой информации и извинился за то, что неправильно выразился.
2 марта 2011 года госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что Государственному департаменту нужны деньги на продвижение в мире американских ценностей и взглядов, так как Америка находится в состоянии информационной войны и, более того, проигрывает её ряду иностранных англоязычных телеканалов, включая RT.
Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы эту войну проигрываем. …Аль-Джазира побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках. Русские создали англоязычный канал. Я видела это в нескольких странах, и это достаточно поучительно.
Маргарита Симоньян в своём блоге написала, что эти слова ставят точку в обсуждении, нужен ли канал «Russia Today» России или нет. Как она выразилась, в современном мире страна без иновещания — всё равно что без министерства обороны[79]. Также, по её мнению, это доказательство успеха канала RT в США. Иные мнения
По мнению немецкой газеты Tagesspiegel, канал RT является успешным воплощением намерения Москвы создать противовес CNN и BBC, а также представляет собой на сегодняшний день наряду с экспортом энергоносителей и военной техники наиболее эффективный инструмент внешней политики России[80].http://ru.wikipedia.org/wiki/RT#.D0....5_Russia_Today
Зомби-канал безусловно нужен - люди должны помнить, что такое государственная PR-машина. Но взялись если, то надо соответствовать, а то "мэр штата балтимор"...
Дай ка подкину 5 копеек, а то вдвоём тут спорят, до драки недалеко))))
Господа! На кой нам с вами статистика США и Ливана? Мы в России живём и их опыт к нам применим с большой натяжкой! США с момента образования - вооруженная страна, у них выработана культура владения оружием, на генном уровне. Случаи с психами - исключение! Я думаю, что 5-10 случаев в год - это именно исключение. В России же, нет культуры, прежде всего общественного поведения. Наши люди очень конфликтные и вооружать их боевыми стволами налево и направо - по меньшей мере безрассудно! Травмат относительно безопасен в плане летальности, а пуля боевого ствола и на 30-50 метрах опасна, а то и более! При применении травмата шальной снаряд не так страшен. Вот как то так. Я против легализации огнестрельного оружия для самообороны.
P.S. Я владею огнестрельным оружием. У меня Сайга 12. Владею ей на протяжении 8 лет. Увлекаюсь любительской охотой.
В селе Морозовка Воронежской области праздничная программа Дня Молодежи усилиями Русской православной церкви была сильно урезана: из нее изъяли всех сказочных персонажей, в том числе Нептуна. "Такие праздники не совпадают с нормами верующих людей. У нас много других хороших праздников. Лучше бы крестный ход провели", - заявил инициатор запроса к властям, отец Роман (Вылуск).
...
Цитата:
В итоге традиционный летний праздник прошел без костюмированного шоу. Организаторы ограничились конкурсами и дискотекой для молодежи. "Все, особенно дети, ожидали Нептуна, а он не пришел, - рассказала LifeNews участник праздника Екатерина Иванницкая. - Полностью переделали программу, и стало все как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".
Добавлено через 9 минут
У нас в республике в мае произошел трагический случай - 4 гопника забили насмерть парня. Следаки пытались по-тихой все разрулить и не предавать огласке, гопота при этом гуляла на свободе. Но все же резонанс пошел. Так вот, на местном форуме появился пост на эту тему с обсуждениями. Ветка плавно перешла в срач на тему легализации короткоствола. Вот почему-то самые первые посты с оскорблениями и ненормативной лексикой всегда исходят от сторонников побабахать. Сейчас модеры подчистили, но факт как бы намекает... На "профессионалах" так же было обсуждение легалайза и опять таки у ратующих "за" аргументы быстро заканчивались и начинался поток фекалий.
Кстати, инициатива Навального в пяти минутах от завершения. Как я понимаю, это будет первая инициатива, набравшая необходимое кол-во голосов.