Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
А может не надо никому ничего доказывать? Чем больше у газа противников, тем лучше людям которые на нем спокойно и благополучно ездят. Спрос подстегнет цену, а она на пропан в отличие от метана не фиксированная, да и на заправках посвободнее.
Цитата:
Сообщение от mir
Предыдущая десятка прошла около 300 000 км на газу
Нет, коллеги, повторюсь еще раз, меня интересовали поршни именно Приоры. До этого у меня 8 лет была 11-тая модель, тоже 16 клапанка. По ней такого б вопроса не возникло.
Цитата:
Сообщение от Yuri UA
Нет, коллеги, повторюсь еще раз, меня интересовали поршни именно Приоры. До этого у меня 8 лет была 11-тая модель, тоже 16 клапанка. По ней такого б вопроса не возникло.
статистики мало, плюс стиль езды, я думаю, что если выжимать все из движка, то надолго не хватит, а если спокойный стиль езды, то можно ездить и не заморачиваться. Октановое чило 95-98 бензина близко к октановому числу газа. Сложнее было на классике, у меня на шестерке с движком 1,6 часто горели клапана, но я грешу на то, что коробка четырехступка там стояла, постоянно на больших оборотах машина ездила.
Цитата:
Сообщение от fokker
В 2008 году в ЗР хорошая статья была на тему вреден газ или нет. Вердикт такой, если на максимальные обороты не выходить, ничего плохого движку не будет. Сам стараюсь больше 3500 не крутить.
Цитата:
Сообщение от mir
Предыдущая десятка прошла около 300 000 км на газу
Чесно говоря, 300 000 км, выше ребята писали и о больших пробегах - это круто, однако! Видимо она относительно редко глушилась, точнее постоянно придерживался рабочий температурный режим. А если у меня из дома к работе и наоборот даже не успевает выходить на свои 90 градусов, то мой движок явно до такой цифры не дотянет.
Цитата:
Сообщение от kruz
и когда оно там прогарит .пока ты на работе?
Когда свой последний пост писал, я не опасался за прогорание. Речь вел о том, что мой движок вряд ли сможет дожить до 300 000 без кап ремонта с таким температурным режимом его работы, потому как один из главных врагов движка - пуск и работа холодного двигателя. Прогореть конечно может, это все таки техника, но уж точно не из-за газа, ибо его там попросту нет.
Yuri UA, Да у вас там вна Украине температуры холодные бывают раз в год, по сравнению с нами, так что не переживай. Это мы как минимум каждое утро при минус 20 заводим. И чтобы машина нормально прогрелась, надо пол города проехать. А у многих температуры еще ниже чем на Урале.