-Можно отвечу, откатал как ни как 4 зимы и 40т.км + .В плане шумности, смотря с чем сравнивать? Если с Кордиант Сноу Максом, Кордиант Сноукроссом, Нордманом-4, Нордманом-5, Гудьир Ультрагрип Айс Арктик, то она однозначно тише. По комфорту на уровне Мишлена. С Континенталем шипованным сравнить не могу, т.к. ни когда не ездил даже пассажиром.
-Но все равно ХКПЛ-7 довольно таки шумная резина. По сравнению с любой липучкой будет значительно шумней, если для вас так важен акустический комфорт.
я бы отнес к минусам хакапелиты 7 не шум, а валкость и плохое сцепление с асфальтом при температуре 0 и выше.
7-ю не катал, но на 5-й и 8-й не заметил плохого(заметного) сцепления с асфальтом при + температуре. На 8-й попадал даже в +18(смена региона при поездке) особого дискомфорта не ощутил, шум шиповки не в счёт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
акустический комфорт очень важен.
Ну тогда липучка, ещё Гиславед как вариант ,но 100-ку не катал, 5-ка нравилась но вылет шипов разочаровал.
Тогда Tigar Sigura Stud - шипованная, мягкая, тихая, асфальта не боится (пару лет назад накатал 5 тыщ при +15 на югах), шипы не теряет.
Из минусов - не очень хорошо дружит со снежной кашей (по крайней мере 175/65 r14), с остальными покрытиями справляется на ура.
Да ну че вы человека озадачили. Хакка 7 очень приличная резина в плане аккустического комфорта. Да и вообще одна из лучших покрышек на сегодняшний день. Уж с моим мишленом точно не сравнить. У меня гудит как самолет на взлете.
леха=60, амтел конечно всем неплох, и асфальт и лед со снегом, держит не хуже нордмана 4, но шум такой, что это делает его одной из самых ужасных зимних шин. И проходимость плохая, в отличие от того же нордмана 4.
в общем ребята всем спасибо кто отвечал, мои сообщения на 7 странице в этом посте, купил сразу все 4 хаки 8, поездил несколько дней, очущения на сыром асфальте лучше чем летняя новая пирелли на сухом. хотя больше 120 не разгонялся еще. Сегодня по старым привычкам смотрю догоняю быстро тормозящего впереди, чуть сильнее тормоз придавил и чуть как вкопанный не встал, в общем как говорится резина для тех кто не хочет идти на компромисы в плане безопасности. ну это только первое мнение...