Про сплэн вообще промолчу- ИМХО бесполезный материал в этом деле. Покупал только у официального представителя СТП в тольятти. Поверь, стп-й не лучший. Еще напишу - попробуй AKAD Foil. Лучше толщиной 25 мм. Вот этот материал во всем лучше СТП.
А ну-ка а ссылочка есть? Можно попробовать и его, не толстый? И как по цене выходит?
SHUM®, а чем можно вместо ролика катать вибру, строительным пластиковым валиков 3см пойдет
Ну в дверях да, конечно поменьше лучше будет ролик, у меня их несколько, надо сфоткать выложить. Выплавлены из свинца, - тяжёлые, укатывать одно удовольствие. Размеры так не скажу, но самый маленький в диаметре где то и будет 3 см. А пластиковый какой? Просто плюс металлического то что он даже своим весом прикатывает неплохо.
А ну-ка а ссылочка есть? Можно попробовать и его, не толстый? И как по цене выходит?
Если будешь проезжать мимо тольятти, я тебе бесплатно дам этот материал, хватит на обработку всех дверей.
Про толщину можешь не бояться, в самый раз... Можешь посмотреть по моей ссылке в подписи на этот материал, как у меня поклеяно, но я делал под музыку.
Вот ссылка на производителя- http://www.technicalconsulting.ru/Pr...dsSubGroupID=3
Выскажу еще одно свое наблюдение. Т.к. проклеивал себе машину не сразу а постепенно, заметил вот что - ездил без обшивок дверей около недели. Дело было зимой. Сначала поклеил вибру, стало потише. А потом поклеил шумопоглащающий материал. Выехал, и немного офигел. Шума стало так же, как и с установленными обшивками дверей в салоне. И заметил тоже, что тепло в салоне задерживается намного дольше...
Парни а чем вам не устаривает Сплен или Изолонтейп. Это один и тот же материал по своей сущности.И еще ни один лист Сплена или Изолонтейпа не отвалился не на вертикальных не на горизонтальных поверностях не на одной машине.
Сам материал по себе жесткий и производитель рекомендует его на изгибающихся местах делать встык.А сам стык заклеить фольгоскотчем.
и еще - место соприкосновения шубы и двери - у тебя чернуха наклеена на металл, это так надо или можно по периметру шубы ее наклеить, чтобы ее не было видно???
ну вообще лучше клеить чернуху(битопласт в простонародии) на металл так как это исключает контакт обивки с металлом,просто вырезай полоски по метровой линейке и клей аккуратно, тогда и вид будет соответствующий ()все будет хорошо выглядеть!
Да только положительные,при его цене и при хорошем качестве (самого материала,клеевого слоя) больше и не надо ни чего пихать ни в двери ни на пол.
Момент другой есть контрафакт ИЗОЛОНТЕЙП где клеевой слой не соответсвует тех. характеристикам.
Может из кто то и попался на контрафакте, от того и отзывы такие.