Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от ВиталийЖ
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть проблема с отопителем Панасоник: на лобовое дует холодный воздух, в лицо и ноги горячий, в чем может быть проблема? Уровень антифриза в норме, заслонка двигается без заеданий. Если регулятор температуры поставить на максимум и весь воздух направить на лобовое, то дует еле теплым, а если перевести воздух в лицо или ноги, начинает дуть горячим? Куда смотреть?
так было всегда или недавно стало?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Было сразу после покупки, но практически незаметно, т.е. вверх дуло чуть попрохладнее, а сейчас наступили холода и это начало напрягать очень сильно, ноги кипят а макушка мерзнет. И это при том, что сейчас еще не очень холодно, что будет в мороз боюсь представить:(
Вот гадость какая! А какие именно, воздухосмешения или распределения потоков? У последних копир рукой щупал, вроде все норм там работает... не покороблен и тяги на месте сидят....
Цитата:
Сообщение от Temyr91
Просто когда начинают проседать обороты, то машина почти глохнит и на секунду загорается красный треугольник в нижнем левом углу панели приборов, потом обороты сразу нормализуется.
на диагностике узнай номер прошивки ЭБУ. (см. вложение) Официалы должны бесплатно перешить. Мне в своё время перешивали в 10-м году, -глохла на светофорах с кондеем. Или в теме про чип-тюнинг найди представителя Паулюса в своём регионе. Как правило грамотные ребята, должны помочь (небесплатно, ессно).
Цитата:
Сообщение от Temyr91
до такого уж на исправном автор не должно доходить,
верно
Цитата:
Сообщение от Temyr91
при трогании с места машина как будто задумывается на секунда при нажатии газа а потом только начинается подача топлива.
такая же шняга. Как я понял, это издержки выполнения экологических норм. Возможно, тоже перепрошивкой лечится, но ужЕ коммерческой + переделка выпуска.
ЗЫ: наперво проверь под капотом наличие заглушки на одном и шланга рециркуляции на другом штуцерах впускного коллектора!
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 13.11.2013 в 12:06.
Небольшой вопросик! Может так и должно быть, но я за 3 года эксплуатации тока сейчас такое заметил! В общем какая бы температура не была у меня выставлена на климате (панасоник) при включении печки дует холодный, но стоит крутануть хотя бы на одно деление регулятор температуры не важно в горячую или холодную сторону то поток сразу прогревается и дальше работает норм. Так должно быть или у меня неисправность?
И еще до кучи! если снять центральную консоль -( ну в которой майфун , часы стоят) можно добраться до шторки распределения потоков воздуха! У меня дует тока на себя и в ноги! При прокручивании крутилки моторчик жужжит но поток направления не меняется, походу шторку покоробило и заклинило! Заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось Hamman95; 17.11.2013 в 00:58.
Цитата:
Сообщение от Hamman95
Так должно быть или у меня неисправность?
При какой температуре двигателя это все происходит?
Просто ощущать теплый воздух из дефлекторов удается только после того, как двигатель прогреется до 70 градусов.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Hamman95
щелчек крутилкой температуры и сразу горячий воздух.
Примерно в каком диапазоне это происходит (ближе к низким, к высоким или в средних температурах "крутилки")?
Вишка в чем, есть климат-контроль, и если в устоявшемся режиме воздух будет поступать холоднее 28 градусов, то он будет ощущаться как прохладный. Но как только Вы установки измените, КК срочно начнет работать и активно шевелить заслонкой, снова находя баланс температуры.
Возможно, что причина в этом...
Если не напрягает, то оставьте до очередного ТО и попросите прочитать коды ошибок климата и с помощью диагностического тестера посмотреть, что происходит в этот момент с климатом...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...