Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
ого, вещь ваще, чётко всё, огромный респект )))
Добавлено через 11 минут
Решил вопрос с повышением температуры ОЖ при работе кондиционера сменой реле в чёрном ящичке в подкапотном пространстве. Сегодня ездил по городу при температуре окр среды + 38 - красота, кондюк работает как надо, температура очень редко повышается до 100.
Как я понимаю надо просто новое реле поставить, один в один как старое?
Цитата:
Сообщение от BAX
Как я понимаю надо просто новое реле поставить, один в один как старое
верно, а лучше, если не уверены какое именно менять, заменить все три в этой черной коробочке. А по делу: 4-х контактное реле на основной вентилятор и 5-ти контактное на вентилятор кондиционера. Я взял с медными ножками, надеюсь подольше послужат.
Сегодня ездил по трассе. Заметил неприятную вещь. Когда завожу машину включаю кондей, все работает норм. Охлаждает очень быстро и хорошо. но спыстя 1.5 часа езды воздух вдруг стал теплее. Стало жарко. И все кондер до конца не охлаждает. Воздух идет слегка прохладный. Приехал машина час постояла. Завел, поехал, опять кондер работает как надо. В машине прохладно. И опять через 1.5 часа случается тоже самое. При езде по городу этого не замечал. Все поездки меньше часа и кондиционер работает это время нормально. В чем может быть причина? куда копать?
Цитата:
Сообщение от chucha
Сегодня ездил по трассе. Заметил неприятную вещь. Когда завожу машину включаю кондей, все работает норм. Охлаждает очень быстро и хорошо. но спыстя 1.5 часа езды воздух вдруг стал теплее. Стало жарко. И все кондер до конца не охлаждает. Воздух идет слегка прохладный. Приехал машина час постояла. Завел, поехал, опять кондер работает как надо. В машине прохладно. И опять через 1.5 часа случается тоже самое. При езде по городу этого не замечал. Все поездки меньше часа и кондиционер работает это время нормально. В чем может быть причина? куда копать?
кондюк работает на рециркуляции или на приточном воздухе?
Появилась такая проблема. Через примерно 20 минут езды, если нажать кнопку рециркуляции - рециркуляция включается, но ее больше не выключить(хотя лампачка на кнопке работает), до тех пор пока машина не постоит, не остынет. В чем может быть дело? сам грешу на реле заслонки
Добавлено через 3 минуты chucha, Было у меня точно такое же, думал что за хрень... Оказалось все банально, насколько я предполагаю - перемерзает та часть системы от которой отводится холод(вроде как испаритель), т.е. покрывается льдом и воздух через нее уже не идет и не охлаждается. А перемерзает по причине того что плохо обдувается. решение простое - регулятор оборотов держать не на авто, а ну как минимум на 2/3 от максималки, тогда будет все в порядке.
У меня раньше так же (пока при включеном кондее обороты были на авто) примерно полтора часа и все, не холодит совсем. Сейчас хоть три часа, хоть четыре - холодно как в морозилке!
Попробуйте как я советую - уверен поможет!
Цитата:
Сообщение от andq
В чем может быть дело? сам грешу на реле заслонки
Реле или вакуумный клапан. Посмотри линию вакуума от впускного коллектора.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...