Ребят, а никто не сталкивался с проблемой, что на 1 скорости вентилятор тарахтит. На 2 уже слабее, на 3 и 4 вообще не слышно, просто гул от обдува.
Подозреваю, что листва попала при смене фильтра. И как прочистить воздуховод в этом случае? Спасибо.
Danu1a,
Не знаю у кого как, у меня тоже на 1 скорости, еще с новья, вентилятор работает шумнее, чем на остальных скоростях. Если листва попала в воздуховоды салона, то ждать пока высохнет и сама вылетит, а если в кожухе отопителя, то снимать фильтр и чистить. Но у меня машина без кондиционера и как там устроено с кондиционером судить не берусь.
Сенгапур, у меня тоже без кондера. Забыл сразу написать)
Дело не в том, что громче работает. Он не просто гудит ровно, а тарахтит) Я даже не знаю как описать этот звук.Попробую на днях записать, может слышно будет.
Danu1a,
Не берусь судить на 100 %, но посмотрите состояние: коллектора (загрязнение, окисление), щеток, надежность крепления двигателя. Конечно же лучше все смотреть и слушать по-месту.
Привет всем! Печка стала дуть только на лобовое, переключаю и ничего не происходит.. По гарантии должны сделать? И в чём может быть причина?
Спасибо!
По гарантии должны сделать.
Причина может быть в том, что заклинило заслонку распределения потоков воздуха, или накрылся моторчик, который её двигает, ну либо не исправны сами "крутилки" - блок управления печкой
приветствую форумчане! Только что забрал из салона авто , при работе вентилятора печки слышен свист. Есть ли решение проблемы? или забить? Нет возможности в ближайшее время ехать по гарантии обратно на СТО (теперь только на первое ТО)
при работе вентилятора печки слышен свист. Есть ли решение проблемы? или забить? Нет возможности в ближайшее время ехать по гарантии обратно на СТО (теперь только на первое ТО)
Можно забить и дождаться ТО-1, т.к. срорее всего придется разбирать панель. Но можно пошевелить рукояткой заслонки печки и дефлекторов при макс. скорости обдува, вдруг поможет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"