Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 20:32   #2261
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-2

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Выходит я тупанул?
ну я так понимаю что холодная она потому что она после испарителя и вне й продолждает испарятся то что не испарилось в испарителе.да и сам фреон уже холодный.а тонкая горячая потому что вней фреон под давлением
.вот поэтому холодную не стоит утеплять.она уже после испарителся.а теплую смысла нет.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 20:40   #2262
Yurich409
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ну я так понимаю что холодная она потому что она после испарителя и вне й продолждает испарятся то что не испарилось в испарителе.да и сам фреон уже холодный.а тонкая горячая потому что вней фреон под давлением
.вот поэтому холодную не стоит утеплять.она уже после испарителся.а теплую смысла нет.
Но ведь компрессору ни к чему её снова нагревать перед подачей? Почему на Панасе тогда "укутаны"?
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 20:50   #2263
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Но ведь компрессору ни к чему её снова нагревать перед подачей?
нагревается патаму что сжат фреон.а при расширении и испарителе охлаждается
типа так
а почему в панасонике укутано я не знаю
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 20:55   #2264
Yurich409
Знаток

Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
нагревается патаму что сжат фреон.а при расширении и испарителе охлаждается
типа так
а почему в панасонике укутано я не знаю
Фото удалил, как нехороший совет!
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 21:04   #2265
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Но ведь компрессору ни к чему её снова нагревать перед подачей? Почему на Панасе тогда "укутаны"?

не парься.. всё ты правильно сделал!!! никакого фреона в жидком состоянии в той трубке быть не может! (к тому же у халла компрессор роторно-лопастного типа, что делает его куда менее склонным к гидроудару, в отличии от поршневого панасоника)
Весь жидкий фреон переходит в газообразное состояние еще в испарителе (ТРВ за этим исправно следит)

по хорошему я бы еще и нагнетающий трубопровод утеплил (тонкая трубка) что бы в пробках на него не приходило лишнее тепло
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 21:26   #2266
Yurich409
Знаток

Цитата:
Сообщение от MixaKapa Посмотреть сообщение
не парься.. всё ты правильно сделал!!! никакого фреона в жидком состоянии в той трубке быть не может! (к тому же у халла компрессор роторно-лопастного типа, что делает его куда менее склонным к гидроудару, в отличии от поршневого панасоника)
Весь жидкий фреон переходит в газообразное состояние еще в испарителе (ТРВ за этим исправно следит)

по хорошему я бы еще и нагнетающий трубопровод утеплил (тонкая трубка) что бы в пробках на него не приходило лишнее тепло
Просто смутило то, что я вообще никогда не видел на любых кондиционерах (не важно авто или бытовых) чтоб какие либо трубки голые были.
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 21:57   #2267
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну и как обещал, вот эта наклейка
Что-то я такой у себя не помню. Или смотрел не внимательно или она у меня отсутствует.
Ладно, доберусь до сторонних проверяльщиков, посмотрим что они скажут.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 22:16   #2268
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Просто смутило то, что я вообще никогда не видел на любых кондиционерах (не важно авто или бытовых) чтоб какие либо трубки голые были.
Могу только добавь, что тебя правильно смутило ))
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 17:52   #2269
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Странно. СААБ 9000 - трубки толстые (те которые низкого давления) - не укутанные, такие-же голенькие как у нас, да впрочем и тонкие тоже голые. Китаемобиль смотрел недавно - там тоже так-же.

А вообще по фреону, тот кондиционерщик, что мне проверял систему, рассказывал, что все современные автомобили используют R134а. (если на память не ошибаюсь). Типа стандарт такой.
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 18:36   #2270
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Странно. СААБ 9000 - трубки толстые (те которые низкого давления) - не укутанные, такие-же голенькие как у нас, да впрочем и тонкие тоже голые. Китаемобиль смотрел недавно - там тоже так-же.
Мазда 6 тоже ничего не утеплено..
Viktor532 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра