Возможно ли такое из-за невыжатой педали сцепления?
Я спрашиваю, а не утверждаю, но у меня пока двигатель не прогреется, то педаль лучше не отпускать - сильно чуствуется напряженность в работе движка.
Температура -12.
Я спрашиваю, а не утверждаю, но у меня пока двигатель не прогреется, то педаль лучше не отпускать - сильно чуствуется напряженность в работе движка.
Температура -12.
Масло в коробке заводское наверное? И пробег какой? Дла вашего климата и полусинтетика 75W90 в коробке работать нормально будет.
sanantoniys, Заводское для зимы не очень гуд, там залита минералка, которая хороша для обкатки. Я поменял на 17 тыс пробега масло - на заводском тоже двигатель при отпускании сцепления работал с натугой и был туговат рычаг переключения, пока коробка не прогреется.
Для Украины моно и полусинтетику, ведь морозы за -25-30 для вас редкость . 75W90 вполне хватит, не стоит переплачивать. А фирма... тут выбор большой, у нас в основном люди льют ZIG, ESSO, Castrol, даже ТНК рязанского завода заливают - недорогое и качественное
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
народ вобщем такой вопрос я на машинке пока наездил 340км обкатываю. сейчас у нас мороз -20 -22 я вот волнуюсь неповредят ли холодные пуски двигатель, ездить охота но машинку жалко
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Eremchic
народ вобщем такой вопрос я на машинке пока наездил 340км обкатываю. сейчас у нас мороз -20 -22 я вот волнуюсь неповредят ли холодные пуски двигатель, ездить охота но машинку жалко
Если масло заводское (особенно в двигателе) - про поездить забудь до потепления.
ВИТАМИН_МСК, ты все ещё не устранил эту проблему "не заводится без педали газа"? MAX, да и я не раз, тебе уже озвучили решение проблемы - это чистка или замена рхх. А то , что на ТО1 тебе сказали все нормально тоже можно понять, т.к.
РХХ является исполнительным устройством и его самодиагностика в системе не предусмотрена. Поэтому при неисправностях регулятора холостого хода лампа "CHECK ENGINE" не загорается.Симптомы неисправностей РХХ во многом схожи с неисправностями ДПДЗ (датчика положения дроссельной заслонки), но во втором случае чаще всего на неисправность ДПДЗ явно указывает лампа "CHECK ENGINE". К неисправностям регулятора холостого хода можно отнести:затрудненный запуск, неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, остановка работы двигателя при выключении передачи, отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя, снижение оборотов холостого хода двигателя при включении нагрузки (фары, печка и т.д.).
Проще его заменить - крепится двумя винтами снизу дроссельног узла, разобраться несложно.Удачи.