почему сомнительно? я же свои ощущения описываю, а не "где-то прочитал"
Да я и не собираюсь твои ощущения оспаривать. Дело в том, что в городе и по трассе машина и так уверенно идет. Ну а там, куда я на рыбалку и по полям езжу - это ни к чему. Как говорится, каждому своё.
Да я и не собираюсь твои ощущения оспаривать. Дело в том, что в городе и по трассе машина и так уверенно идет. Ну а там, куда я на рыбалку и по полям езжу - это ни к чему. Как говорится, каждому своё.
понятно. Я просто любитель ямки пообъезжать на скорости)
это верно. Постоянно пользуюсь этим правилом после отворота с трассы Пермь-Березники на Добрянку. Кто ездил тот поймет-там можно комфортно ехать или 20-30 км/ч или больше 80. Но сейчас там так дорога развалилась, что я не рискю там пролетать. Приходится ехать 10-15 км/ч...
это верно. Постоянно пользуюсь этим правилом после отворота с трассы Пермь-Березники на Добрянку. Кто ездил тот поймет-там можно комфортно ехать или 20-30 км/ч или больше 80. Но сейчас там так дорога развалилась, что я не рискую там пролетать. Приходится ехать 10-15 км/ч...
Да уж, дороги наши дороги.. Кстати, печально в ямы влетал на скорости 30-40 км\час. Либо диск гнется, либо покрышку на пробой.. но это один раз было, с покрышкой. На большей скорости успеваю разгрузить колесо.. пролетаю))
Сегодня ездил в сервис, предъяву делал. После диагностики стал замечать, что стрелка спидометра стала жить своей жизнью.
Утром доканало, при переезде трамвайных путей скакала от 0 до 45, как бешеная. Поехал. Перебит (оторван) провод датчика скорости..
Сделали без разговоров, по гарантии. Подозреваю, что когда снимали коробку, забыли снять разъем.. ну и надорвали. Вот он и то показывал, то нет.
Сейчас нормально. Но времени более 3-х часов потерял, пока запчасть привезли.
Сегодня ездил в сервис, предъяву делал. После диагностики стал замечать, что стрелка спидометра стала жить своей жизнью.
Утром доканало, при переезде трамвайных путей скакала от 0 до 45, как бешеная. Поехал. Перебит (оторван) провод датчика скорости..
Сделали без разговоров, по гарантии. Подозреваю, что когда снимали коробку, забыли снять разъем.. ну и надорвали. Вот он и то показывал, то нет.
Сейчас нормально. Но времени более 3-х часов потерял, пока запчасть привезли.
Новая поездка в сервис.
Утром поехал на работу. Прихожу, завожу - загорается лампочка ЭУРа.
Не понял, перезапустил движок - тоже самое. Руль тяжеленный. Поехал потихоньку - на спидометре 0. Ну что ж, утро.. рано.
Отвез жену на работу, сам уехал. В 8:05 позвонил в сервис - так и так. Приезжайте. Поехал, на полпути туда загорелся чек.
И что то не завидую опосля этого машинкам без усилителя руля... Оставил в ремонт, взяли по гарантии.
Вечером машинку забрал - всё сделали. Сказали что заменили датчик скорости.
На вопрос о ЭУР сказали что из-за отказа датчика.
Спорить не стал.. но сомнения - как они взаимосвязаны..
Новая поездка в сервис.
Утром поехал на работу. Прихожу, завожу - загорается лампочка ЭУРа.
Не понял, перезапустил движок - тоже самое. Руль тяжеленный. Поехал потихоньку - на спидометре 0. Ну что ж, утро.. рано.
Отвез жену на работу, сам уехал. В 8:05 позвонил в сервис - так и так. Приезжайте. Поехал, на полпути туда загорелся чек.
И что то не завидую опосля этого машинкам без усилителя руля... Оставил в ремонт, взяли по гарантии.
Вечером машинку забрал - всё сделали. Сказали что заменили датчик скорости.
На вопрос о ЭУР сказали что из-за отказа датчика.
Спорить не стал.. но сомнения - как они взаимосвязаны..
Самым прямым образом..блок управления ЭУР получает инфу от тахометра,датчика скорости,контроллера ЭСУД...Игорь,поверь на слово,что без датчика скорости ЭУР не работает))))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Самым прямым образом..блок управления ЭУР получает инфу от тахометра,датчика скорости,контроллера ЭСУД...Игорь,поверь на слово,что без датчика скорости ЭУР не работает))))
Да вполне может. Но в сервис вчера с этой же проблемой ездил - был оторван провод на штекере датчика. Поставили новый штекер по гарантии, так по ихней причине. Подозреваю, что никакой датчик не меняли, так как вчерась их не было. Скорее или пропаяли провода, или что. Возможно за ночь окислились в месте скрутки - и не контакт. Но под капот лезть нет желания. Потеплеет - посмотрю, что они там заменили. Главное - пока всё в порядке.