А социалистический автопром вообще был традиционно ориентирован на выпуск грузовиков, а не легковых автомобилей. Например, в СССР до 1970 года, когда был введен в строй Волжский автозавод, грузовых машин выпускалось больше, чем легковых. В некоторых соцстранах (скажем, в Венгрии), легковых автомобилей не выпускалось вовсе, а грузовые и автобусы - в заметном количестве.
Такой перекос экономики можно объяснять установкой социалистического государства на коллективизм в противоположность индивидуализму, высшим выразителем которого является обладание собственным транспортным средством, а можно - общей склонностью социалистического хозяйства к производству средств производства в ущерб производству потребительских товаров. В идеале при социализме обладание личным автомобилем вообще не предусматривается.
Амазоночка, не стыдно чужие слова за свои выдавать, а?
При цитировании принято обозначать источник, если не ошибаюсь.
А! Первые 2 абзаца не помечены, сейчас сделаю. У меня ссылка не сохранилась, увы(((. Только текст. Это какая-то статья про ретро-машины была))) Очень познавательная, междку прочим. Объясняющая тот факт, почему такая мощная держава в автомобилестроении не занимала ведущие позиции.
Да, нафлудили. Мое мнение, за 350 иномарку в нормальном состоянии найти можно, но искать придется долго и все равно будет лотерея. И еще к машине сразу до 20% стоимости прибавляйте на замену всех расходников, жижек и устранение разных сюрпризов.
Да, нафлудили. Мое мнение, за 350 иномарку в нормальном состоянии найти можно, но искать придется долго и все равно будет лотерея. И еще к машине сразу до 20% стоимости прибавляйте на замену всех расходников, жижек и устранение разных сюрпризов.
я купил виша за 350 руб...20% это 70 тыр! не многоватоли на расходники? я пока тока потратился на масло, на тонировку, на магнитолу, на механическую защиту от угона плюс купил новую резину:biggrin: я не считаю это затратами
я купил виша за 350 руб...20% это 70 тыр! не многоватоли на расходники? я пока тока потратился на масло, на тонировку, на магнитолу, на механическую защиту от угона плюс купил новую резину:biggrin: я не считаю это затратами
масло наверное всё-таки стоит в затраты отнести. Так же , как и тосол, если ты его менял.
Самарский Приоровод,
Ну что Х-5 да Форестер на бездорожье кукуют, это понятно. Из понторезов разве что Кайен более-менее прилично ползает по говнам, а вот, что Витара встряла, странновато, не хуже Ш-Нивы он ползать должен. Крузы, Паджеры и Патрули это вообще другая тема - это внедорожники, в отличии от того же X-5.
Самарский Приоровод,
Ну что Х-5 да Форестер на бездорожье кукуют, это понятно. Из понторезов разве что Кайен более-менее прилично ползает по говнам, а вот, что Витара встряла, странновато, не хуже Ш-Нивы он ползать должен. Крузы, Паджеры и Патрули это вообще другая тема - это внедорожники, в отличии от того же X-5.
Не знаю, мне на таком ездить не доводилось, поэтому молчу и верю на слово.
Поясняю. Сафарь - это праворульный патрол.
Кста, как ни странно - у нас в городе я что-то сафарей не видел. да и вообще из внедорожных Ниссанов только Террано распостранены. А вот сафарей - нету. Одно время Патролов было "заметно", но в последнее время они что-то пропали.