Re: Моторные масла для наших машинок в условиях сибирской эксплуатации
V.Rednay, Евгений_Р, открою секрет: хорошее масло - это любое настоящее масло любого известного бренда. Для сибирской зимы надо конечно синтетику 5w40, 0w40 опять-же любого известного производителя. Например: на 3-м авто в короб Agip Rotra LSX, в мотор на 2-м уже авто круглый год Esso Ultron 5w40. Но и Castrol Taf-X для коробки тоже неплохо, а уж для движка ассортимент правильным масел вообще нереален...
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
приветствую! всю тему прочитала и сАвсем запуталась- мне на ТО-1 (проходила в сентябре) поменяли по моей просьбе масло, залили мобил, теперь ТО-2 на носу, можно это же залить или другое выбрать и купить самой?
Привет. Тебе правильно посоветовали лей то которое было залито на ТО-1. Только аккуратнее с подделками, Мобил масло хорошое, и подделок не мало.
Антон_NSK, Т.е. вопрос, можно ли использовать нерекомендованные масла? Мой ответ - нежелательно.
P/S Вспомнил, у вас же нет гарантии. Тогда может быть можно .
accelerator, Да вазовские моторы нормально катаются на этих маслах, вопрос есть ли смысл переплачивать за синтетику при условие что у меня установлено вебасто. Просто хочу еще чуть денег за счет подогревателя экономить, используя круглый год масло вязкостью 10w40 (полусинтетику) вместо более дорого 5w40 (синтетического).
Антон_NSK, Я на десятке меняю масло 2 раза в год. Весной заливаю лукойл-люкс п/c, осенью лукойл-люкс синтетическое. у них все параметры схожие, только синтетика меньше густеет на морозе. Моё мнение - с вебасто можно ездить на п/с круглый год.