Мы с другом почти одновременно купили машины, я новую приору , он lanser IX 1.6 автомат конца 2006 года.(за 400 руб.)
Что могу сказать точно,
лансер +больше места в салоне
+отсутствие сверчков
приора +может из-за автомата лансера на 3 головы быстрее на дороге
+есть парктроник(ибо у обоих тонировка и ночью при парковке видно только отражение своей рожи)).
+за эти деньги у меня музыка (усилок саб)
+расход топлива на 3 литра меньше
Остальное более-менее одинаково, обслуживание пока не беру.
мне хотелось провести длительный тест , что же всё таки лучше,удобнее, экономнее и тд, но на днях на высокой скорости лансер его улетел в кювет , сам он и пассажиры отделались испугом (сработали подушки, ремни), но состояние машины близкое к тоталю. машина после такого вылета вылядела достойно, сомневаюсь что приора так же хорошо справилась бы с ударом.
Пробовать на себе не особо хочется..
ПС передняя подушка ,сработав ,не погнула и не сбила другу очки с лица, чем я был оч. удивлён .)
на днях на высокой скорости лансер его улетел в кювет , сам он и пассажиры отделались испугом (сработали подушки, ремни), но состояние машины близкое к тоталю. машина после такого вылета вылядела достойно, сомневаюсь что приора так же хорошо справилась бы с ударом.
Пробовать на себе не особо хочется..
ПС передняя подушка ,сработав ,не погнула и не сбила другу очки с лица, чем я был оч. удивлён .)
1,5 года на зад мой друг на таком же лансере намотался на дерево, он был зарулем + пасажир с переди. Машина слетела в кювет, поймала дерево, перевернулась, и дальне скатившесь уже на крыше остановилась об следующее дерево. Оба целы, только ушибы и садины. Оба были пристегнуты, подушки сработали отлично. Друг когда очнулся висел вниз головой на ремнях, его дверь заблокировалась, а пассажирская сторона вся свободно открывалась. Дабы не оформлять ДТП. Так как обы были синие в хлам, машину быстренлько сдали в утиль. Куда её к слову больше чем за 15т.р. ни кто не брал. Не было ни одной живой детали кузова. К тому времени тачке был ровно год. 9й лансер по истене безопасная машина!
1,5 года на зад мой друг на таком же лансере намотался на дерево, он был зарулем + пасажир с переди. Машина слетела в кювет, поймала дерево, перевернулась, и дальне скатившесь уже на крыше остановилась об следующее дерево. Оба целы, только ушибы и садины. Оба были пристегнуты, подушки сработали отлично. Друг когда очнулся висел вниз головой на ремнях, его дверь заблокировалась, а пассажирская сторона вся свободно открывалась. Дабы не оформлять ДТП. Так как обы были синие в хлам, машину быстренлько сдали в утиль. Куда её к слову больше чем за 15т.р. ни кто не брал. Не было ни одной живой детали кузова. К тому времени тачке был ровно год. 9й лансер по истене безопасная машина!
И это ещё один аргумент против подержанной иномарки, т.к. на б/у машине никто не гарантирует того, что подушка сработает (или не срабатывала раньше)
Причем, чем старше машина, тем вероятность того, что все системы безопасности функционируют как надо, ниже
Лично моё мнение - безопасность на дороге на 99 % зависит от водителя и лишь на 1% от машины...
Ну, а это так, для общего развития, по поводу безопасности отечественных авто: http://www.zr.ru/a/42561/
И это ещё один аргумент против подержанной иномарки, т.к. на б/у машине никто не гарантирует того, что подушка сработает (или не срабатывала раньше)
Диагностика перед покупкой покажет, была ли стреляна подушка. С этим проблем вобще нет. Системы безопасности, даже на 15 летних японцах работают надежнее чем на новых китайцах и корейцах.
У меня перед носом три раза подушка открывалась - два раза водительская, один пассажирская. Не каких повреждений у меня не было не было, да и вообще не помню никаких ощущений от контакта с подушкой. А вот после отстрела в салоне стоит запах гари и весит тальковая пыль - можно очкануть, подумав что авто загорелось)))
У меня перед носом три раза подушка открывалась - два раза водительская, один пассажирская. Не каких повреждений у меня не было не было, да и вообще не помню никаких ощущений от контакта с подушкой. А вот после отстрела в салоне стоит запах гари и весит тальковая пыль - можно очкануть, подумав что авто загорелось)))