Ты как следователь, я же сообщал, что другие передачи этим рычагом не включал. А когда КПП отремонтировал, то поставив мотоцикл на подножку, пробовал, как включаются передачи и заметил перемещение ручного переключателя последовательно вверх-вперед. Реакция была на каждое включение очередной передачи. Добавлено через 7 минут Кстати, вспомнилась такая деталь - положение нейтралки, после остановки, мне было удобнее находить этим рычагом. Т.е. движение рычага в сторону включения задней, но не включая оную.
1Васильевич, я из-за чего спросил то. У меня задней не было, но первая как у всех вниз, остальные вверх. Это ножного переключения. Теперь про рычажок. Когда я включал первую (ножной - вниз), то ручной отходил назад. Вот естественно нейтралка и была между первой и второй, хотя этим (ручным) рычажком ее можно поймать между 2 и 3, 3 и 4. Вот мне и стало интересно, если ты включаешь заднюю ручным назад, то куда ж у тебя включалась первая?
Когда разбирал КПП, немного побаивался. Все говорили, если в первый раз разбираешь и никогда не присутствовал при этом. Собрать правильно не реально. Разбирал очень медленно, запоминая последовательность шестерен и их положение. Когда же начал собирать, все равно внимательно рассмотрел рисунок, на котором довольно четко было видно, как они расположены. И удивило то, что шестерня второй в моей КПП была установлена наоборот. А вторая передача, если на ней долго двигаться, иногда выскакивала. Попробовал собрать как было и вижу зацеп при ее включении частичный. Собрал как на рисунке, полный зацеп. Собрал как на рисунке и больше вторая никогда не вылетала.
Добавлено через 12 минут
Нашел подтверждение моих выводов о возможности включения передач рычагом. Спасибо огромное за тему. Избавили от проделывание огромного количества работы! Были проблемы с кик-стартером, пришлось произвести разборку кпп. После исправления проблемы, сборки и установки кпп на место, скорости лапкой сначала вообще не включались, а после заливки масла лапкой не включаются 1 и 4 передачи, но включаются рычагом.. Собирался уже обратно все разбирать, и тут случайно нашел эту тему! Оказывается, что по незнайке я при разборке крутил эти винты.. Спасибо еще раз!!