Раньше все всех знали, а сейчас половину, а то и больше, людей, которые выходят из подъезда моего дома, я первый раз вижу или понятия не имею кто такие. И так повсеместно.
"Раньше"- это, наверное, в Союзе,тогда , когда был "железный занавес" и не было слишком резкого деления на деловых и лохов. Люди занимались общением друг с другом. И как-то так незаметно воспитали поколение"новых русских". Не будет же сейчас владелец какого-нубудь кайена на лавочке у пятиэтажки играть в домино с владельцем пятёрки. А общение идёт по интернету, но здесь трудно посмотреть человеку в глаза и реально понять,кто он по жизни... Ясно одно: многие мечтают о крутой иномарке, но чтоб сделал её заграничный дядя, потому что самим неохота...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не будет же сейчас владелец какого-нубудь кайена на лавочке у пятиэтажки играть в домино с владельцем пятёрки.
недавно ездил на страйкболл с ночевкой, были и владельцы кайенов и велосипедов, машины как ни странно не обсуждали, пили водку и стреляли. Зачастую именно комплексы владельца пятерки препятствуют доминошным боям
Не будет же сейчас владелец какого-нубудь кайена на лавочке у пятиэтажки играть в домино с владельцем пятёрки.
Банальный стереотип. Я, например, как пил, так и пью водку с соседом, владельцем старенькой Нивы вне зависимости на Приоре я ездил или езжу на БМВ. Как говорил Роман Трахтенберг: "Не боготворите звезд. Представьте, Жанна Фриске тоже какает."
Цитата:
Ясно одно: многие мечтают о крутой иномарке, но чтоб сделал её заграничный дядя, потому что самим неохота...
Не потому, что не охота, а потому, что не умеем. Назови хоть один исконно отечественный автомобиль по уровню хотя бы близко стоящий к тому же пресловутому Кайену. А нЭту.
Кстати про деньги не совсем верно. Кредиты и есть тот механизм, который добавляет денег в обращение за каждую выпушенную приору. А что руководители плохие, и все развалили - так это не новость. Я знаю много людей, кто предпочитает иностранцам переплатить за руководство.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Кредиты и есть тот механизм, который добавляет денег в обращение
В том-то всё и дело: на что идут те деньги, которые мы берем в банке? С самими банками там хоть как-то можно понять, хотя пурги хватает... А те, которые мы отдаём дилеру. Часть - на жизнь этому дилеру. А та часть, которая приходит на ВАЗ? Вернее, чистая прибыль из этой части? По умному она должна идти на развитие производства, на самом деле - на личное подворье хозяев. Ещё более извилист и тернист путь денег, которые уплачиваютя за авто, произвёдённые за границей... В результате, где же те деньги, которые должны работать в нашем автопроме? Вернее, на его развитие...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
а не умеем, потому что задачи не стояло, ибо эта страна нищих и воров.
ПС: особенно про это
"Во дворе дома обмывали приобретенную с аукциона Японии Тойоту.
- Вот это тачка, а! Умеют же узкоглазые делать!
- Да, это тебе не «Жигули»!"
Потому, что жили по отмашке партии, а не по потребностям людей. А когда пришло время что-то делать по потребностям, оказалось, что нифика не можем. Что не возьмемся делать, получается либо танк, либо кастрюля. Поэтому телевизоры у нас теперь Самсунги, холодильники Индезиты, шмотье китайское, космическая станция "международная", машина в лучшем случае корейская, и даже на ВАЗе будет Логан.
Вот тут не согласен. (с тем что в статье по ссылке намалевано)
Вы не поняли всю горечь написанного. Перечитайте еще раз. Я с первого раза тоже не въехал. Но зацепило. А потом понял, что многие так живут и давно променяли страну на айфоны.