Я бы глянул клапан продувки адсорбера (висит на крышке, закрывающей двиг). Он иногда подвисает в открытом положении (сними и продуй, если дуется - замена, ну или ремонт http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24708&page=4)
В системе достаточно бензина для завода и не обязательно ждать прокачки. Я всегда завожу сразу, не дожидаюсь пока насос сделает свое дело - и машина заводится хорошо. А зимой тем более надо заводить не дожидаясь все того же насоса.
Бред...
Цитата:
Сообщение от Cerber
Все дело в том, что при прокачке насосом бензина в систему, заливает свечи
И это бред. Если форсы не текут, то ничего там не зальёт.
Уважаемые , столкнулся с такой же проблемой и всё заключалось в том , что у меня сдох аккумулятор ! Было так - после ночной стоянки заводилась с сильным таким натягом , со звуком что вот-вот заглохнет ... Батарея стояла заводская , причём на неё подумал в последнюю очередь тогда , когда она зараза потекла ! Это первое . Второе - продувка цилиндров о которой здесь уже упоминали ( включить зажигание с одновременным выжимом педали газа до упора на 10 сек. , затем , отпустив педаль произвести пуск двигателя ) не лишена смысла ! Эта процедура , в отдельных случаях очень даже помогает !
После снятия и чистки топливных форсунок,запуск двигателя почему то стал не уверенным и через раз. Иногда долго крутит стартером но не схватывает,иногда схватывает,но обороты не успевают повысится до холостых и мотор глохнет.
С утра заводится ,начинает троить потом нормально целый день,,с утра опять????
Сколько пробега на машине?
У меня снова такое было! Попробуй следующее: заведи авто утром, как только затроит, выруби. Дождись полного отключения ЭБУ, услышишь щелчок или когда погаснут клавиши стеклоподъемников. Но смотри они гаснут как только окрываешь дверь!
И пускай мотор снова! Если опять затроила, 99% это мозги!
Я свою в сервис раз 100 гонял пока сервисмены не пришли к этому!
И про пропуски зажигания и замену катушек не слушай никого!
Но так было в моем случае! Я пришел к одному мнению что симптомов похожих уйма а лечение разное! Вот как то так! Отпишись обязательно!:smile:
yaryck, Насчет успешного пуска в мороз.
1 У меня залита жидкая синтетика в двигателе
2 Поменяю скоро свечи.
Что ещё требуется для надежного пуска в мороз?
Я знаю, что можно ещё АКБ домой заносить на ночь. Запастись пусковыми проводами (в смысле что бы от другой тачки прикуривать). Ещё с паяльной лампой под машину лазить и картер греть (вааще жесть).