у нас на двоих с женой вышло около 65 тыр (с учетом покупок запчастей в "Пламени" и подарков для дочери). из них на бензин ушло около 20 тыр.
сегодня (12.08.2011) получил письмо счастья из канского района красноярского края. по дороге на байкал нарушил на 300 рублей. в качестве приложения довольно красивая фотка моей машинки.
есть у меня ощущение, что не последнее это письмецо... :-(
Это по ходу то радар про который много говорили
У нас на двоих вышло 55 т.руб, без учета покупки палатки и т.д.
Нужны укороченные на 30мм фобосы +30% к жесткости, и компенсировать занижение проставками. На них можно выставить одно из трех значений (30, 40, 50) мм. Получается плотный, упругий зад, который не цепляет арками если посадить назад трех мужиков ( а сток цепляет на кочках).
проставками можно и проседание штатных пружин компенсировать.
мне кажется с севшими(или обрезанными) пружинами стойка начинает в неправильном режиме работать - постоянно сжата.
imho, надо нормальную пружину какую-то искать, без всяких проставок.
если посмотреть на Экзисте, то там разные импортные пружины есть, которые подходят к ВАЗикам.
стОят в три-четрые раза больше штатных - вопрос только в том насколько эти импортные пружинки лучше.
Паш, мне тоже пришло письмо с Канска. Только я еще с почты не забрал. Значит все-таки превышение ). И где там успели?! Дорог то нет ))).
А что у нас по поводу галереи фотографий? Вроде как должны были что-то сделать?
Zoim, это не совсем более жёсткая пружина, это пружина с переменным шагом. Некоторое усилие, пружина чуть сжалась и часть витком сомкнулись, далее на сжатие работает только часть витков, поэтому и сжимается дальше с большим усилием за каждый мм сжатия. Т.е. как-бы в самом начале сжатия почти такая-же мягка как сток, а вот дальше жёсткость резко растёт.
Zoim, это не совсем более жёсткая пружина, это пружина с переменным шагом. Некоторое усилие, пружина чуть сжалась и часть витком сомкнулись, далее на сжатие работает только часть витков, поэтому и сжимается дальше с большим усилием за каждый мм сжатия. Т.е. как-бы в самом начале сжатия почти такая-же мягка как сток, а вот дальше жёсткость резко растёт.
А это и нужно! Если машину не грузить - она едет как сток по мягкости, никаких проблем на плохих дорогах. Если нагрузить - немного проседает и становится гораздо жесче. Разве не это требуется?
Zoim, и кроме того именно эта сразу с занижением 25мм. Ранее, во времена флагманства 211* у ВАЗа выпускались прогрессивные и без занижения.... кстати с проставками сзади мм на 30 авто смотрися значительно красивее!