Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 08:29   #221
Штат
Завсегдатай

Автомобиль: Тойота ЛК-80
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Штат не успел проявить себя
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат-3.

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
К нам на сайт заходят производители, я думаю. Если что, есть пару людей, которые связаны с этими БК. Так что я не буду против, если они мою писанину скопируют и себе на стол для размышлений.

И еще, для меня это косяк: На 10ке стоял Gamma GF 112 T. Так там любая неисправность, например, забыл присоединить разъем ДМРВ, отражалась на джеки чане и обязательно пропиликивала и прописывалась в ошибках на БК. Сразу, только завел, БК сам переходит в меню "ошибки" и прописывает ошибку. А здесь 200 км отмахал со снятым разъемом и только когда остановился, обратил внимание на повышенные обороты. Полез в БК смотреть процент открытия дроссельной заслонки, но обнаружил, что 0 %, полез в ошибки...а там аж 2 ошибки. Так вот не пропиликал и не перешел в меню ошибки. Втихаря прописал, а меня не уведомил. Это серьезный косяк. А бензина сколько потратил без датчика...эта другая тема
1.Скопировал.
2.Думаю, ваше мнение о "косяке" частное . Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл . Многие ездят неделями с ошибками ДПРВ или ДСА - надоедает. В Газелях с Микас 7.2 вообще всегда висят ошибки форсунок 5-8 цилиндров (!) . А лампочку джеки чана трудно не заметить . Наверное, лучшим был бы алгоритм как в винде "больше не напоминать" , только до какого момента ?
Штат вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2011, 08:43   #222
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 697 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vepr 82 Посмотреть сообщение
Как определил, перепрошиваемость матрикса?
Из форума Штата и личной переписки со Штатом.
SoftFelix вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2011, 09:18   #223
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 14
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света

Штат, Вопрос к вам. На самом ли деле есть приора матрикс-3 прошиваемый и не прошиваемый. Что есть в прошиваемом бк и чего не хватает в непрошиваемом бк для перепрошивок?
Vepr 82 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2011, 10:21   #224
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат-3.

Цитата:
Сообщение от Штат Посмотреть сообщение
1.Скопировал.
2.Думаю, ваше мнение о "косяке" частное . Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл . Многие ездят неделями с ошибками ДПРВ или ДСА - надоедает. В Газелях с Микас 7.2 вообще всегда висят ошибки форсунок 5-8 цилиндров (!) . А лампочку джеки чана трудно не заметить . Наверное, лучшим был бы алгоритм как в винде "больше не напоминать" , только до какого момента ?
раз в сутки при первом включении зажигания, если ошибка "старая", а если только появилась, то сразу оповестить. А для газовиков - внести в меню "я на газе" и их регулярные ошибки в случае активации этого пункта игнорировать в оповещениях или просто сделать отдельную прошивку с оповещением и без него.
icemania вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2011, 10:30   #225
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

поддерживаю, хотелось бы раз в сутки, если не появилась новая..но думая раз в сутки не прокатит, нужна какая то привязка к часам, может быть при вкл. зажигания...посмотрел и стер её сразу....

где суточный дисплей??????
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2011, 10:41   #226
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл
Вы ее сделайте для Матрикса, и подпишите, что эта прошивка сообщает ошибки. Кому это не надо, не будут ее устанавливать. Пускай довольствуются имеющейся. Мне, например она бы пригодилась, так как почти бак бенза на 200 км спалил. Я не буду взвывать, зато буду знать, что я забыл подключить и что у меня неисправно, если такое случится. Любая неисправность сразу высвечивается на экране, не надо лезть в ошибки. А не понравится, залью ту прошивку, которая стояла. Пусть бы она у вас на сайте и висела бы. Кому надо поставят, кому не надо-нет.

Цитата:
А лампочку джеки чана трудно не заметить
В том то и дело что лампа-то и не горела, чтоб загорелась, надо каких-то 2 драйв-цикла сделать. А я завел и в Тюмень попер
Старый 30.11.2011, 10:48   #227
Shar52
Втянувшийся

Автомобиль: Приора SE
Shar52 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Все, что с серебристой мордой (матриксы) на сегодняшний день не перепрошивается.
Есть где-то (наверное, если это был не опытный образец) в недрах Штата перепрошиваемые в серебристом корпусе, но мне их никто не высылал
Вячеслав Юрьевич прошивается все ну кроме типа часов "монтана", раз он не шьется по к линии значит на плате БК есть точки подключения RX TX естественно понадобится общий и +5 вольт запитать микросхему памяти, берем кабель от сот телефона usb собранный на pl2303 ставим драйвера втыкаем в ПК определится СОМ порт, подпаиваемся к точкам как писал выше и дело дальше за программой и новой прошивкой. Второй вариант (допустим) если нет точек снимаем микросхему памяти паяльной станцией, ищем на нее даташит, берем колодку LPT порта от ПК подпаиваем к ней микросхему в соответствии с даташитом и +5 вольт качаем MProg (версий проги полно) и льем в нее бинарник. Третий вариант берем универсальный программатор (можно обратится в любую телемастерскую, они ими шьют телики и двд) даем им бинарник (прошивку) и все, последний вариант точно требует выпаивания памяти с платы БК. А теперь собственно и сам вопрос ВЫ можете узнать у "штата" точки подключения RX TX ну и сама программа чтобы была для первого варианта который не очень геморойный, и сразу 1/3 пользователей перестанут ругать штат, а остальные пойдут к друзьям и знакомым чтобы обновить прошивку типа непрошиваемых БК. Написал я это не от балды, а тк занимаюсь рем сотовых 7 лет и видел такие аппараты и разные девайсы на которые у профессионалов опускались руки, но все ремонтируется и прошивается и исправляется, поверьте моему опыту, дайте программу и прошивку остальное сделаю сам.
Shar52 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2011, 11:37   #228
Вячеслав Юрьевич
Совсем как дома

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 20
Изображений: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 18
Вячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shar52 Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич прошивается все ну кроме типа часов "монтана", раз он не шьется по к линии значит на плате БК есть точки подключения RX TX естественно понадобится общий и +5 вольт запитать микросхему памяти, берем кабель от сот телефона usb собранный на pl2303 ставим драйвера втыкаем в ПК определится СОМ порт, подпаиваемся к точкам как писал выше и дело дальше за программой и новой прошивкой. Второй вариант (допустим) если нет точек снимаем микросхему памяти паяльной станцией, ищем на нее даташит, берем колодку LPT порта от ПК подпаиваем к ней микросхему в соответствии с даташитом и +5 вольт качаем MProg (версий проги полно) и льем в нее бинарник. Третий вариант берем универсальный программатор (можно обратится в любую телемастерскую, они ими шьют телики и двд) даем им бинарник (прошивку) и все, последний вариант точно требует выпаивания памяти с платы БК. А теперь собственно и сам вопрос ВЫ можете узнать у "штата" точки подключения RX TX ну и сама программа чтобы была для первого варианта который не очень геморойный, и сразу 1/3 пользователей перестанут ругать штат, а остальные пойдут к друзьям и знакомым чтобы обновить прошивку типа непрошиваемых БК. Написал я это не от балды, а тк занимаюсь рем сотовых 7 лет и видел такие аппараты и разные девайсы на которые у профессионалов опускались руки, но все ремонтируется и прошивается и исправляется, поверьте моему опыту, дайте программу и прошивку остальное сделаю сам.
Спасибо за экскурс, но у меня честное слово других дел по горло нежели заводить дружбу с паяльником, с которым я общался последний раз в 8 лет.

Добавлено через 4 минуты
На остальное ,надеюсь, ответит Штат
Старый 30.11.2011, 11:56   #229
stells2
Екатеринбургская ячейка

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Штат,
Цитата:
Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл . Многие ездят неделями с ошибками ДПРВ или ДСА - надоедает. В Газелях с Микас 7.2 вообще всегда висят ошибки форсунок 5-8 цилиндров (!) . А лампочку джеки чана трудно не заметить . Наверное, лучшим был бы алгоритм как в винде "больше не напоминать" , только до какого момента ?
Блин, ну в самом деле, чего голову мудрить?
Алгоритм простой:

если есть ошибка
записать
показать
пока не нажат кнопка квитации /*"отключить*/
сообщить
если квитация получена
поставить флаг = "не сообщать"

результат:
1. записи сохраняются всегда, до их принудительного стирания.
2. если есть ёмкость, то копия ошибки ложится туда без возможности стирания (если дать такую возможность, то только в каком то режиме настройки - служебном), тут можно пофантазировать по поводу критерия важности ошибок - какие попадут в "черный" ящик а какие нет.
3. Сообщение выводится (звук + текст)
4. Вывод сообщения можно подавить, или квитацией этого сообщения (кнопка), или, в настройках если такое предусмотрено.
5. Выполняется одна из целевых функций БК - своевременное информирование.
---------------------------------------
думаю, это не сложно?
+ что насчет калибровок не через измерение ведрами?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А лампочку джеки чана трудно не заметить
а если она передумала гореть? Ну, или, на событие Х она не реагирует?
Старый 30.11.2011, 12:50   #230
Shar52
Втянувшийся

Автомобиль: Приора SE
Shar52 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Спасибо за экскурс, но у меня честное слово других дел по горло нежели заводить дружбу с паяльником, с которым я общался последний раз в 8 лет.
а я и не говорю что это нужно делать Вам, для себя это сделаю я, и так каждый, я думаю и продажи штата подпрыгнут если пользователь будет знать о ремонтопригодности, замене ПО, и тд... данного девайса
Shar52 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
штатx6 rgb

Опции темы
Опции просмотра