К нам на сайт заходят производители, я думаю. Если что, есть пару людей, которые связаны с этими БК. Так что я не буду против, если они мою писанину скопируют и себе на стол для размышлений.
И еще, для меня это косяк: На 10ке стоял Gamma GF 112 T. Так там любая неисправность, например, забыл присоединить разъем ДМРВ, отражалась на джеки чане и обязательно пропиликивала и прописывалась в ошибках на БК. Сразу, только завел, БК сам переходит в меню "ошибки" и прописывает ошибку. А здесь 200 км отмахал со снятым разъемом и только когда остановился, обратил внимание на повышенные обороты. Полез в БК смотреть процент открытия дроссельной заслонки, но обнаружил, что 0 %, полез в ошибки...а там аж 2 ошибки. Так вот не пропиликал и не перешел в меню ошибки. Втихаря прописал, а меня не уведомил. Это серьезный косяк. А бензина сколько потратил без датчика...эта другая тема
1.Скопировал.
2.Думаю, ваше мнение о "косяке" частное . Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл . Многие ездят неделями с ошибками ДПРВ или ДСА - надоедает. В Газелях с Микас 7.2 вообще всегда висят ошибки форсунок 5-8 цилиндров (!) . А лампочку джеки чана трудно не заметить . Наверное, лучшим был бы алгоритм как в винде "больше не напоминать" , только до какого момента ?
Штат, Вопрос к вам. На самом ли деле есть приора матрикс-3 прошиваемый и не прошиваемый. Что есть в прошиваемом бк и чего не хватает в непрошиваемом бк для перепрошивок?
1.Скопировал.
2.Думаю, ваше мнение о "косяке" частное . Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл . Многие ездят неделями с ошибками ДПРВ или ДСА - надоедает. В Газелях с Микас 7.2 вообще всегда висят ошибки форсунок 5-8 цилиндров (!) . А лампочку джеки чана трудно не заметить . Наверное, лучшим был бы алгоритм как в винде "больше не напоминать" , только до какого момента ?
раз в сутки при первом включении зажигания, если ошибка "старая", а если только появилась, то сразу оповестить. А для газовиков - внести в меню "я на газе" и их регулярные ошибки в случае активации этого пункта игнорировать в оповещениях или просто сделать отдельную прошивку с оповещением и без него.
поддерживаю, хотелось бы раз в сутки, если не появилась новая..но думая раз в сутки не прокатит, нужна какая то привязка к часам, может быть при вкл. зажигания...посмотрел и стер её сразу....
Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл
Вы ее сделайте для Матрикса, и подпишите, что эта прошивка сообщает ошибки. Кому это не надо, не будут ее устанавливать. Пускай довольствуются имеющейся. Мне, например она бы пригодилась, так как почти бак бенза на 200 км спалил. Я не буду взвывать, зато буду знать, что я забыл подключить и что у меня неисправно, если такое случится. Любая неисправность сразу высвечивается на экране, не надо лезть в ошибки. А не понравится, залью ту прошивку, которая стояла. Пусть бы она у вас на сайте и висела бы. Кому надо поставят, кому не надо-нет.
Цитата:
Сообщение от Штат
А лампочку джеки чана трудно не заметить
В том то и дело что лампа-то и не горела, чтоб загорелась, надо каких-то 2 драйв-цикла сделать. А я завел и в Тюмень попер
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Все, что с серебристой мордой (матриксы) на сегодняшний день не перепрошивается.
Есть где-то (наверное, если это был не опытный образец) в недрах Штата перепрошиваемые в серебристом корпусе, но мне их никто не высылал
Вячеслав Юрьевич прошивается все ну кроме типа часов "монтана", раз он не шьется по к линии значит на плате БК есть точки подключения RX TX естественно понадобится общий и +5 вольт запитать микросхему памяти, берем кабель от сот телефона usb собранный на pl2303 ставим драйвера втыкаем в ПК определится СОМ порт, подпаиваемся к точкам как писал выше и дело дальше за программой и новой прошивкой. Второй вариант (допустим) если нет точек снимаем микросхему памяти паяльной станцией, ищем на нее даташит, берем колодку LPT порта от ПК подпаиваем к ней микросхему в соответствии с даташитом и +5 вольт качаем MProg (версий проги полно) и льем в нее бинарник. Третий вариант берем универсальный программатор (можно обратится в любую телемастерскую, они ими шьют телики и двд) даем им бинарник (прошивку) и все, последний вариант точно требует выпаивания памяти с платы БК. А теперь собственно и сам вопрос ВЫ можете узнать у "штата" точки подключения RX TX ну и сама программа чтобы была для первого варианта который не очень геморойный, и сразу 1/3 пользователей перестанут ругать штат, а остальные пойдут к друзьям и знакомым чтобы обновить прошивку типа непрошиваемых БК. Написал я это не от балды, а тк занимаюсь рем сотовых 7 лет и видел такие аппараты и разные девайсы на которые у профессионалов опускались руки, но все ремонтируется и прошивается и исправляется, поверьте моему опыту, дайте программу и прошивку остальное сделаю сам.
Вячеслав Юрьевич прошивается все ну кроме типа часов "монтана", раз он не шьется по к линии значит на плате БК есть точки подключения RX TX естественно понадобится общий и +5 вольт запитать микросхему памяти, берем кабель от сот телефона usb собранный на pl2303 ставим драйвера втыкаем в ПК определится СОМ порт, подпаиваемся к точкам как писал выше и дело дальше за программой и новой прошивкой. Второй вариант (допустим) если нет точек снимаем микросхему памяти паяльной станцией, ищем на нее даташит, берем колодку LPT порта от ПК подпаиваем к ней микросхему в соответствии с даташитом и +5 вольт качаем MProg (версий проги полно) и льем в нее бинарник. Третий вариант берем универсальный программатор (можно обратится в любую телемастерскую, они ими шьют телики и двд) даем им бинарник (прошивку) и все, последний вариант точно требует выпаивания памяти с платы БК. А теперь собственно и сам вопрос ВЫ можете узнать у "штата" точки подключения RX TX ну и сама программа чтобы была для первого варианта который не очень геморойный, и сразу 1/3 пользователей перестанут ругать штат, а остальные пойдут к друзьям и знакомым чтобы обновить прошивку типа непрошиваемых БК. Написал я это не от балды, а тк занимаюсь рем сотовых 7 лет и видел такие аппараты и разные девайсы на которые у профессионалов опускались руки, но все ремонтируется и прошивается и исправляется, поверьте моему опыту, дайте программу и прошивку остальное сделаю сам.
Спасибо за экскурс, но у меня честное слово других дел по горло нежели заводить дружбу с паяльником, с которым я общался последний раз в 8 лет.
Добавлено через 4 минуты
На остальное ,надеюсь, ответит Штат
Мы делали прошивку с таким алгоритмом ( правда, для Уникомп-600) - народ взвыл . Многие ездят неделями с ошибками ДПРВ или ДСА - надоедает. В Газелях с Микас 7.2 вообще всегда висят ошибки форсунок 5-8 цилиндров (!) . А лампочку джеки чана трудно не заметить . Наверное, лучшим был бы алгоритм как в винде "больше не напоминать" , только до какого момента ?
Блин, ну в самом деле, чего голову мудрить?
Алгоритм простой:
если есть ошибка
записать
показать
пока не нажат кнопка квитации /*"отключить*/
сообщить
если квитация получена
поставить флаг = "не сообщать"
результат:
1. записи сохраняются всегда, до их принудительного стирания.
2. если есть ёмкость, то копия ошибки ложится туда без возможности стирания (если дать такую возможность, то только в каком то режиме настройки - служебном), тут можно пофантазировать по поводу критерия важности ошибок - какие попадут в "черный" ящик а какие нет.
3. Сообщение выводится (звук + текст)
4. Вывод сообщения можно подавить, или квитацией этого сообщения (кнопка), или, в настройках если такое предусмотрено.
5. Выполняется одна из целевых функций БК - своевременное информирование.
---------------------------------------
думаю, это не сложно?
+ что насчет калибровок не через измерение ведрами?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Штат
А лампочку джеки чана трудно не заметить
а если она передумала гореть? Ну, или, на событие Х она не реагирует?
Спасибо за экскурс, но у меня честное слово других дел по горло нежели заводить дружбу с паяльником, с которым я общался последний раз в 8 лет.
а я и не говорю что это нужно делать Вам, для себя это сделаю я, и так каждый, я думаю и продажи штата подпрыгнут если пользователь будет знать о ремонтопригодности, замене ПО, и тд... данного девайса