Значит вы плелись 40-60
По трассе хотя бы на скорости 90, с включенной печкой, без закрытого радиатора и двигателя, в -40 всяко остывать будет.
Хотя допускаю вариант что термостат НЕисправен - не открывается. Тогда да, возможно что не будет падать.
Иначе - в другом месте байки рассказывайте.
????
опять генерируешь бред? термостат не должен открываться, пока двигатель не прогрет!
и как ты себе представляешь ехать 40 по трассе 300 км????
не остывают автомобили в -40! попробуйте сами проехаться на исправном!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
в калине некуда картонку воткнуть.
А все другие факторы - от нехватки образования.
печка обеспечивает необходимую температуру в салоне. В калине печка лучше, чем в фокусе.
обдув двигателя практически не привносит никаких изменений - площадь поверхности чрезвычайно маленькая
А что там с дизелем не так-то??
вы вообще физику в школе учили? я вообще фигею что с таким дерьмовым образованием нас еще китайцы не завоевали...
я привел расход при одинаковой скорости за одинаковое время,
фактически я зафиксировал количество топлива в единицу времени при одинаковом обдуве.
двигатель чем греется? топливом! и чем больше его сгорает тем больше тепла выделяется!
А по поводу что в -40 у всех температура без картонки падает- это просто наглая ложь. я неоднократно ездил в -40 , а однажды даже в -46
На образование, слава Богу, не жалуюсь.
Вопрос - чем печка отличается от радиатора охлаждения? Если она не охлаждает двигатель, видимо, не такая уж она эффективная. И про обдув тоже весело. А зачем на капот утеплитель делают? Зачем на севере (вроде в теме про зимнюю эксплуатацию видел) снизу двигатель брезентом закрывают? Зачем вообще на севере спереди решетки закрывают? У всех неисправные термостаты?
Чет сомневаюсь... категорически!
Пусть хоть 55 раз он будет исправен, температура охлаждающей жидкости будет ниже положеных 90 градусов. Эт конечно если без картонок, автоодеял и прочих примочек непонятно для чего придуманых.
да пожалуйста....
сомневаться можно сколько угодно, есть ли какой-то опыт?
да сколько угодно, по стрелке не видно, но маршрутник что на гетце, что на девятках, на четырках показывал стабильно 60-70 градусов на трассе при -40 за бортом, даж с картонкой в радиаторе и куском ковролина на движке в размер капота, в городе отходил до положеной. Зафира ведет себя абсолютно так же. А у вас видимо калина спецкомплектации типа тундра-эдишн или еще чего.
На образование, слава Богу, не жалуюсь.
Вопрос - чем печка отличается от радиатора охлаждения? Если она не охлаждает двигатель, видимо, не такая уж она эффективная. И про обдув тоже весело. А зачем на капот утеплитель делают? Зачем на севере (вроде в теме про зимнюю эксплуатацию видел) снизу двигатель брезентом закрывают? Зачем вообще на севере спереди решетки закрывают? У всех неисправные термостаты?
печка отличается от радиатора тем что она есть и в калине и в фокусе, и в калине она даже лучше. так что тут перевес в сторону калины. и калина не выстывает по трассе.
Кстати, я думаю, не надо упоминать. что забор воздуха у меня стоит всегда с улицы, иначе окна махом потеют.
Про Север - там еще важно чтоб во время стоянки мотор не выстывал, да и время прогрва все таки сокращается.
но я не об этом.
я о том, что при -40 на трассе машина не остывает с исправным термостатом. даже без картонок, и на скорости 90-100
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
да сколько угодно, по стрелке не видно, но маршрутник что на гетце, что на девятках, на четырках показывал стабильно 60-70 градусов на трассе при -40 за бортом, даж с картонкой в радиаторе и куском ковролина на движке в размер капота, в городе отходил до положеной. Зафира ведет себя абсолютно так же.
странно, а у меня стрелка чуть выше 90 висит! что на калине, что на мазде, что на королле, что на скорпии.
на скорпия вообще термостат от ВАЗ2101 адаптировали.
а когда начинается описанный эффект - стрелка чуть ниже 90 висит - я сразу меняю термостат. Ни разу у меня не было чтобы замена термостата не помогла.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
термостат не должен открываться, пока двигатель не прогрет!
Эм...
Стесняюсь спросить...
Вы вообще видели как работает термостат так сказать в отрыве от двигателя?
Я проверял сначала старый, затем новый.
Термостат НАЧИНАЕТ открываться до полного прогрева двигателя. Закрывается он тоже градусам к 70 в лучшем случае.
Термостат - это не клапан который имеет два положения.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
и как ты себе представляешь ехать 40 по трассе 300 км????
Метель например.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Если морда не закрыта и термостат исправен - остывание всяко будет. Не прям стрелка упадет, но в нижнюю часть переместится.
А насчет исправного - на многие машины с завода идет закрывашка на морду, еще больше людей мастрячит картонки по всякому разному, или утеплителем решетку радиатора закрывает. Думаете все такие глупые? Ну-ну, вам из центра мирового холода конечно видней))