Да все правильно, я же написал еще в первом посте что 4 литра всего, т е 3 с чем то на замене и остатки с 4 литровой канисты после доливки! Попробую полусинь налить на ТО2 посмотрим что будет! Zic 10W40 как думаете нормально будет или кто чего посоветует еще?!
сам посчитай при 1л на 1000= 10л на 10000. бред! у грузовиков такого расхода нет.
AUDI a8 кватро 1999года выпуска двиг 4.2 расход масла 1л на 1000км по паспорту. Мерс 600 (кабан) тех же годов - 1л на 1000 км.Так что это не бред )) Зато можно масло в машине можно не менять)) С учетом доливов ,там постоянно свежее масло ))))))))))
Zic 10W40 как думаете нормально будет или кто чего посоветует еще?!
Цена-качество нормально! В выборе масла, у каждого свои ритуалы. Лично я считаю, что приора не тот авто в котором следовалобы так сильно заморачиваться с выбором масла. Был бы турбонаддув, тогда другое дело, а в атмосфернике пофиг какое. Главное менять своевременно и масло чтобы не палёное было, поэтому предпочитаю брать у оффициального диллера.
Но в инструкции написано! Я и сам понимаю что это бред! Когда мне меняли поршневую, я им указывал на расход масла пол щупа (примерно пол литра) на 1000! А они меня ткнули на стенд допусков где указана цыфра для 1,6 16 клап 700гр/1000! Писали письмо в автоваз, он эти цифры подтвердил. Стенд весит в П-сервисе, бокс 4 и 5.
Добавлено через 8 минут
Из собственных наблюдений: Ехал на приоре 400 км по трассе, из них около 100 на скорости 180-200, летом в жару, за этот промежуток на щупе убавилось 5мм масла! Не хило да? Если ездить со скоростью до 160 км/ч, то особого увеличения расхода масла не замечаю, т.е. примерно пол литра на 10 000км, масло полусинтетика. Ездили на море на пассате 1,6, перед поездкой масло проверяли, было МАХ, по приезду домой масла на щупе не обнаружили (около 1800км) при чём жалоб на расход масла у парня не было до этого и после этого! Скорость тоже была приличная, чаще всего за 160 км/ч.
Собственно то же самое я наблюдал и на 12-ке. При продолжительной езде от 140 км/ч движок начинал кушать масло. При спокойной езде по городу масло не ел совсем.
Любой авто что бы не превратить в г.... надо следить и ухаживать, приора от самолета не отличается ни чем, только ценой.... А масло..., через чур у нас противоречиво все что бы спросить и основываясь на 1 отзыве сделать о чем то вывод! А неудачное масло это всего лишь капиталка движки...
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Скажу свой случай! На первом ТО залил полусин 10w-40 и за 12,5 тыщ км прокатился несколько раз в область и на море в Абхазию, пару раз проверял масло после первого ТО все было гуд! И тут блзится втрое ТО я начал замечать что двигатель как то стрекотать начал, я проверить масло все никак не мог, т.к. с утра автозапуск и вечером тож! Все руки не доходили, приезжаю на ТО2 и у меня в ДВС всего оказалось 1,5 литра масла)))) вот так вот сожрала где то 2 литра за лето и осень, хотя езжу щедяще! И по трассе сильно не гоню максмум 140! Мастер сказал что бывает при обкатке жреть но что бы столько я в сам был шоке! Чуть не убил двигло! Мне повезло!!1
А это так только до 2 ТО было, потом все нормально...?! У меня вот тоже такая же история вышла, благо я чаще масло проверяю...! После 2 ТО надеюсь такого не будет! Надеюсь что после 2 ТО так жрать не будет!
PS Купил сегодня синьку мобил 3000 5W40, поеду на СТО на след неделе!
Был сегодня в супермане. Смотрел выкидные ключи. 1500р стоит болванка и 500р работа +оставляешь ключ на 3 дня. В Инете нормальная загатовка выкидного ключа стоит 600-700р. Теперь вот такой вопрос: Где можно выпилить ключ на авто со своей заготовки?
Думаешь второе ТО волшебник сделает? У приоры причина жора масла другая! Не хочется углубляться в подробности, но от ТО и сменя масла это не зависит, больше зависит от стиля вождения и вязкости масла. Это основные параметры.
Добавлено через 2 минуты
Если вы думаете, что это из-за обкатки то кольца притираются за 800км.
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
А это так только до 2 ТО было, потом все нормально...?! У меня вот тоже такая же история вышла, благо я чаще масло проверяю...! После 2 ТО надеюсь такого не будет! Надеюсь что после 2 ТО так жрать не будет!
PS Купил сегодня синьку мобил 3000 5W40, поеду на СТО на след неделе!
После ТО2 пробежал ококло 2 тыс км пок все в норме масло проверяю регулярно!