Братья приороводы! У кого есть опыт эксплуатации шин Cordiant Road Runner? Поделитесь мнениями. Хочю взять их ,так как 2е зимы отъездил на шиповке Cordiant SnowMax очень доволен. Заводская BC-49 за 5 лет эксплуатации стала просто дубовой, да и протектора осталось с "натягом" на допустимые нормы ПДД.
По моему "ярославцы" научились делать очень достойную резину эконом класса.
Лучше что нибудь из зарубежных моделей, ну или кордиант спорт2.
Лучше что нибудь из зарубежных моделей, ну или кордиант спорт2.
новика Road Runner по сути доработанный (дождевой) вариант Sport.
Sport 2 ,ихмо, мокрый асфальт будет держать гораздо хуже да и на грунтовку (особо мокрую глину) на нем лучше не соваться, так мне кажется сравнивая рисунок протектора.
Владельцы Бегуна отзовитесь.
__________________ Безвыходных ситуаций не бывает. Обычно выход находиться там же где вход.
новика Road Runner по сути доработанный (дождевой) вариант Sport.
Sport 2 ,ихмо, мокрый асфальт будет держать гораздо хуже да и на грунтовку (особо мокрую глину) на нем лучше не соваться, так мне кажется сравнивая рисунок протектора.
Владельцы Бегуна отзовитесь.
у меня nokian nordman sx, рисунок у них 1 в 1, на мокрой очень уверенно, сопротивление аквапланированию на высоте.
У нас лютые дожди. Dunlop LM703 Sport на лужах ведет себя отлично - курсовая устойчивость, отсутствие срывов в поворотах (на 120 км/ч влетел в лужу на повороте - без срыва), хорошее торможение. Пока полностью доволен.
Аспид, У меня Хакка тоже себя вела отлично,но как только перед стерся до 4,5мм примерно, начала всплывать на 95-105км/ч,так что пока резина вся новая ведет себя хорошо.А потом по мере износа поведение становится далеко не гут,поэтому не стоит забываться и давить тапку по лужам.
Таки купил сегодня Kumho KU31 (185/60/14 ),т.к. искал тока корею,пришлось помучиться,позвонил в один магаз,дык менагер заявил,что 31-ю с 2012г. полностью делают в китае. Я купил корею 31 выпуска 01.2013г. ,поездил,понравилось,раньш приходилось дорогу ловить,теперь стало лучше.Ну и потише.Короче своих 2054р. стоит.
Взял 175/65/R14 82T Michelin Energy Saver +, т.е. новинку. Пр-во Германия. Боковина - гм,хм. Ее как бы и нет вовсе. В, общем берешь колесо за нее, подымаешь, боковина нереально сплющивается и выгибается. Покрышка очень легкая - 6.2кг. После обкатки 1000км могу заключить. Держит асфальт при торможении отлично, в поворотах свистит довольно рано, руль с ней тяжелее стал (у меня ЭУР), но курсовая устойчивость и ноль отлично. Там где раньше ехал 110 раслабленно, могу ехать 130. Плавность хода отличная. Шум неудовлетворительно, очень сильно заметно когда на шершавый асфальт попадаешь. В салоне стоит гул. На зимнем бридже я вообще не ощущал смену покрытия. Росава штатная также довольно тихой была, единственно она была дубовая и салон постоянно громыхал. Жалею что не взял XM2. На ней не такой хороший ноль, но в плане акустического комфорта получше должна быть. А так в этом размере и выбрать нечего. Все новье типа PC5, EG Compact, AE-01 с тонкими боками и примерно одинаково. В размере 185/65 гораздо лучший выбор.
Ув. James May, в данной теме обсуждаются производители и модели шин, а не размерности. Я взял такой размер, какой считаю наилучшим для автомобиля в радиусе 14". Зимой я переездил на всех популярных размерах 14" шин, включая 185/65/R14. Зимняя скандинавка Bridgestone Revo 2 была бесшумной, т.е. за шумом двигателя и коробки я ее не слышал. Я хочу сказать что свист в одном и том же повороте у Enеrgy Saver + наступает на точно такой же скорости как и у Rosava. Все эти рассуждения и обсуждения по поводу управляемости на различных размерностях шин в радиусе 14" считаю бессмысленным. Грань, когда над автомобилем теряется контроль упирается в штатную приоровскую подвеску и только в нее!