Пробег 63000 померил компресию 1-12 очк, 2-8 очк, 3-12, 4-12. Лил раскоксовыватель не помогло. Разобрал голову клапана в норме по зазорам тоже нормально. Только на втором цилиндре неправельно собраны кольца первое и третие стоят на одном уровне. Подскажите может из-за этого пропасть компресия? Двигатель 8 клапанный.!
вообще комрессия с разницей большей чем в одну атмосферу-предполагает(в вашем случае вы говорите клопы в норме) залегшие или лопнувшие кольца или лопнувшие перегородки между этими кольцами.
Перегородки на цилиндре или на поршне! просто кольца в норме видимых повреждений нет! А есть смысл поменять кольца все ,просто остальные цилиндры в норме!
вообще комрессия с разницей большей чем в одну атмосферу-предполагает(в вашем случае вы говорите клопы в норме) залегшие или лопнувшие кольца или лопнувшие перегородки между этими кольцами.
конечно на поршне, между кольцами перемычки..-у меня так было на 21083, поршень вынимаем,а там эти перемычки болтаются.
вчера был на диагностике, проверили компрессию, показало 17, прибор максимум 20, мастер удивился, они восновном иномарки делают, приоры редкие гости. почитав на этом форуме многие пишут что 17 норма. но откинули провода с свечей, а двиготель работает, тобишь получается само возгорание идет? нафига же такая компрессия нудна, этоже не дизель? кто нить пробовал тоже скидыват провода? работает ли при жтом у вас двиготель, газовать неполучилось, глохнет
MIKE-DMX,научитесь различать степень сжатия и компрессию...И уж тогда делать выводы про дизель и т.д.А про откидывание проводов свечей и работу мотора вообще улыбнуло))На видео сними тогда поверю))))
если бы я сделал выводы я бы на форуме неписал.
меня это не просто улыбнуло, я оболдел, в сервисе, сказали что такое выдели на 10-ке, только на ней даже газовать получилось, до 1500 оборотов, потом заглохла, у меня сразу глохла.
пошел снимать, единственное я вчера после такого эффекта перепршил., щас прогею двиготель и попробую повторить то что делали в сервисе
сделал видео, правдо на телефон, домой приеду выложу.
Последний раз редактировалось MIKE-DMX; 28.08.2011 в 18:15.