Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
usup, я просто хочу сказать, что доводчик использует штатный способ остановки стекла. Как он реализован, если честно, желания нет знать. Знаю одно, что хоть Вы сами (от кнопки) будете закрывать стекла или это сделает доводчик за Вас-двигатель стеклоподъёмника остановиться в крайнем положении от штатной защиты. Есть желание копать дальше в данном вопросе-вперед!
сомневаюсь что если вы будете держать кнопку по 5-6сек после поднятия стекла,то стеклоподьёмники у вас долго проживут.вы же кнопку сразу отпускаете как только стекло закроется а доводчик то ни знает в каком положении стекла по этому подаёт питание на определеный промежуток времени,скорее всего на 6-7сек,вот представьте если у вас одно стекло полностью отпущено а другое закрыто,закрытый эсп всё это время будет под нагрузкой.
сомневаюсь что если вы будете держать кнопку по 5-6сек после поднятия стекла,то стеклоподьёмники у вас долго проживут.вы же кнопку сразу отпускаете как только стекло закроется а доводчик то ни знает в каком положении стекла по этому подаёт питание на определеный промежуток времени,скорее всего на 6-7сек,вот представьте если у вас одно стекло полностью отпущено а другое закрыто,закрытый эсп всё это время будет под нагрузкой.
Не надо сомневаться, в контроллере есть обычные реле тока, которые снимают напругу с двигателя, при повышении нагрузки и тока соответственно. Сколько хочешь держи кнопку, реле все равно сработает.
Не надо сомневаться, в контроллере есть обычные реле тока, которые снимают напругу с двигателя, при повышении нагрузки и тока соответственно. Сколько хочешь держи кнопку, реле все равно сработает.
Если всё так безопасно, зачем тогда предусмотрена функция отключения доводчика на зиму ?
А кто вас заставляет включать данную функцию? Я задними стеклами практически вообще не пользуюсь, месяцами могут не открываться, изредка проверяю - работают. Доводчик работает более 2,5 лет..
Если всё так безопасно, зачем тогда предусмотрена функция отключения доводчика на зиму ?
Зимой стекла в основном не открывают, и можно отключить доводчик , что бы не дергать лишний раз моторчики. Пьяный солдат прав, я не отключаю ни когда доводку.
чо вы сразу все залаяли не хочешь не бери,у людей были проблемы после установки данного доводчика да и сам доводчик вроде у многих здесь отказывал,поэтому и спросил доведён ли до ума доводчик новой версии.
чо вы сразу все залаяли не хочешь не бери,у людей были проблемы после установки данного доводчика да и сам доводчик вроде у многих здесь отказывал,поэтому и спросил доведён ли до ума доводчик новой версии.
Да не , не залаяли. Просто все что сам ставишь связано с определенным риском. Да были проблемы , но лично у меня быстро решались, либо заменой, либо перепайкой одного диода. Я его впрочем сам спалил. Цеплял штатную магнитолу.