Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
идеальное место для установки антенны-середина крыши,вертикальный штырь 1/4 длинны волны(относительно ровная диаграмма направленности вертикальной поляризации).для любителей внутренних антенн---есть такой параметр-коэфициент собственных шумов усилителя(какой он у китайских усилителей остается догадываться),так же важен параметр-действующая высота антенны(т.е. чем выше тем лучше.для заинтересовавшихся серьезно вопросом антенн- советую :карл ротхаммель "антенны".с уважением Дмитрий,радиолюбитель со стажем
идеальное место для установки антенны-середина крыши,вертикальный штырь 1/4 длинны волны(относительно ровная диаграмма направленности вертикальной поляризации).для любителей внутренних антенн---есть такой параметр-коэфициент собственных шумов усилителя(какой он у китайских усилителей остается догадываться),так же важен параметр-действующая высота антенны(т.е. чем выше тем лучше.для заинтересовавшихся серьезно вопросом антенн- советую :карл ротхаммель "антенны".с уважением Дмитрий,радиолюбитель со стажем
Как подсоединить антенну ? Купил антенну самую простую триада активную. там
1.толстый провод от блока антенны со штекером
2. от штекера выходит тонкий белый провод (на сколько я понимаю это плюс? )
3. тонкий черный провод от блока антенны (скорее всего это масса ? )
Думаю что штекер в мафон , черный провод к ближайшему болту кузова . Куда соединять белый?
Как подсоединить антенну ? Купил антенну самую простую триада активную. там
1.толстый провод от блока антенны со штекером
2. от штекера выходит тонкий белый провод (на сколько я понимаю это плюс? )
3. тонкий черный провод от блока антенны (скорее всего это масса ? )
Думаю что штекер в мафон , черный провод к ближайшему болту кузова . Куда соединять белый?
Белый провод садишь на разъем к магнитоле, где при её включении появляется плюс, если такого нет, то тогда находишь ближайшую колодку, где плюс появляется при включении зажигания, и цепляешь туда.
DIMEDROLUS, респект и уважуха . Да оно так и есть - центр крыши , высота , кратность длине волны и тд . Это есть теоретически - идеальные условия . Внешний вид одначе не стоит сбрасывать со счетов . А вот как практика показала дальше от двигла - лучше . Dias, к мафону подключите , там что то типа : Antenna , или типа Remote Control , в разьемах ISO обычно синий с белой полосой (Kenwood и JVC сто процентов синий с белой полосой ) , для верности мультиметром проверьте что там есть - при включении мафона +12 должно появится , в редких случаях при включении радио приемника появится +12 .