Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 16:20   #231
love.ka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Красная 12ка купе.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
love.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемlove.ka является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Мы с другом почти одновременно купили машины, я новую приору , он lanser IX 1.6 автомат конца 2006 года.(за 400 руб.)
Что могу сказать точно,
лансер +больше места в салоне
+отсутствие сверчков
приора +может из-за автомата лансера на 3 головы быстрее на дороге
+есть парктроник(ибо у обоих тонировка и ночью при парковке видно только отражение своей рожи)).
+за эти деньги у меня музыка (усилок саб)
+расход топлива на 3 литра меньше
Остальное более-менее одинаково, обслуживание пока не беру.

мне хотелось провести длительный тест , что же всё таки лучше,удобнее, экономнее и тд, но на днях на высокой скорости лансер его улетел в кювет , сам он и пассажиры отделались испугом (сработали подушки, ремни), но состояние машины близкое к тоталю. машина после такого вылета вылядела достойно, сомневаюсь что приора так же хорошо справилась бы с ударом.

Пробовать на себе не особо хочется..

ПС передняя подушка ,сработав ,не погнула и не сбила другу очки с лица, чем я был оч. удивлён .)
love.ka вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 16:36   #232
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от love.ka Посмотреть сообщение
на днях на высокой скорости лансер его улетел в кювет , сам он и пассажиры отделались испугом (сработали подушки, ремни), но состояние машины близкое к тоталю. машина после такого вылета вылядела достойно, сомневаюсь что приора так же хорошо справилась бы с ударом.

Пробовать на себе не особо хочется..

ПС передняя подушка ,сработав ,не погнула и не сбила другу очки с лица, чем я был оч. удивлён .)
1,5 года на зад мой друг на таком же лансере намотался на дерево, он был зарулем + пасажир с переди. Машина слетела в кювет, поймала дерево, перевернулась, и дальне скатившесь уже на крыше остановилась об следующее дерево. Оба целы, только ушибы и садины. Оба были пристегнуты, подушки сработали отлично. Друг когда очнулся висел вниз головой на ремнях, его дверь заблокировалась, а пассажирская сторона вся свободно открывалась. Дабы не оформлять ДТП. Так как обы были синие в хлам, машину быстренлько сдали в утиль. Куда её к слову больше чем за 15т.р. ни кто не брал. Не было ни одной живой детали кузова. К тому времени тачке был ровно год. 9й лансер по истене безопасная машина!
Старый 15.06.2010, 21:44   #233
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от love.ka Посмотреть сообщение

У меня перед носом три раза подушка открывалась - два раза водительская, один пассажирская. Не каких повреждений у меня не было не было, да и вообще не помню никаких ощущений от контакта с подушкой. А вот после отстрела в салоне стоит запах гари и весит тальковая пыль - можно очкануть, подумав что авто загорелось)))
Старый 15.06.2010, 21:46   #234
Marloc
Клавиатурный мастер

Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Вроде, в этом году налог последний. Потом за горючку переплачивать будем. Сам такого хочу, вернее, хорька бы взял.
Я тоже уже о V6 или V8 подумываю)))
Старый 15.06.2010, 22:23   #235
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
1,5 года на зад мой друг на таком же лансере намотался на дерево, он был зарулем + пасажир с переди. Машина слетела в кювет, поймала дерево, перевернулась, и дальне скатившесь уже на крыше остановилась об следующее дерево. Оба целы, только ушибы и садины. Оба были пристегнуты, подушки сработали отлично. Друг когда очнулся висел вниз головой на ремнях, его дверь заблокировалась, а пассажирская сторона вся свободно открывалась. Дабы не оформлять ДТП. Так как обы были синие в хлам, машину быстренлько сдали в утиль. Куда её к слову больше чем за 15т.р. ни кто не брал. Не было ни одной живой детали кузова. К тому времени тачке был ровно год. 9й лансер по истене безопасная машина!
И это ещё один аргумент против подержанной иномарки, т.к. на б/у машине никто не гарантирует того, что подушка сработает (или не срабатывала раньше)
Причем, чем старше машина, тем вероятность того, что все системы безопасности функционируют как надо, ниже
Лично моё мнение - безопасность на дороге на 99 % зависит от водителя и лишь на 1% от машины...
Ну, а это так, для общего развития, по поводу безопасности отечественных авто:
http://www.zr.ru/a/42561/
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 22:25   #236
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
У меня перед носом три раза подушка открывалась - два раза водительская, один пассажирская. Не каких повреждений у меня не было не было, да и вообще не помню никаких ощущений от контакта с подушкой. А вот после отстрела в салоне стоит запах гари и весит тальковая пыль - можно очкануть, подумав что авто загорелось)))
Вопрос - а на каких машинах срабатывала?
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 22:32   #237
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Серый. Посмотреть сообщение
плане авто это тойота... непатриотично, но человек ищет, где лучше
Да, непатриотичность - в мирное время это не преступление. Хотя люди не поймут, что патриотичность заключается не только в том, чтоб на День Победы водку жрать и слезу пускать,она заключается еще и в том, чтоб делать такие хорошие вещи, которыми весь мир пользуется и нахваливает( та же тойота, например). А вот нам-то как раз в России полное отсутствие патриотизма у всего населения и не дает жить достойно.
Старый 15.06.2010, 22:58   #238
Marloc
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Вопрос - а на каких машинах срабатывала?
За рулем - Опель Кадетт 90г.в. и Хонда-Авансир 2003г.в.
Пассажиром - Форд Фокус-2
Старый 15.06.2010, 23:05   #239
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
она заключается еще и в том, чтоб делать такие хорошие вещи, которыми весь мир пользуется и нахваливает
Я грузоперевозками занимаюсь, все патриотично перевожу. Правда, на мерсах ))) Вот почему-то 20-ти летний мерс трехтонник даст форы новому валдаю, а если учесть, что я на нем постоянно 5-6 тонн вожу, валдай даже рядом не стоял. Или второй момент, осенью был куплен мерс-спринтер 2002 года с пробегом "меньше трехсот", по паспорту г/п 900 кг, постоянно вожу 2 т., иногда и 2,5. После покупки замена шаровых, колодок, ремня привода навесного и шайб под форсунками. За 75 тыс пробега замена 2-х наконечников и сальника полуоси. Ща стойки вкруг подошли и шаровые. И газель 2009г, с пробегом 70000, бралась новой, которая работает на том же маршруте, в тех же условиях. Я делаю две поездки в неделю, газелист одну, потому что постоянный текущий ремонт. Вроде мелочи, но работает и зарабатывает в 2 раза меньше меня. И нахрена мне такой патриотизм?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 23:12   #240
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
И нахрена мне такой патриотизм?
Все правильно, у них там машины делают как надо , то есть патриотично, а у нас на автозаводах и там, где делают комплектующие - патриотов нет. Как и везде. Об одном и том же говорим, только разными словами.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра