В день 22 км. 160 делим на 22 получаем 8 дней. Так? 8 умножаем на 40 минут получаем 320 минут. Так? Это грубо 5 часов прогрева. Соответственно 5 часов умножаем на 0,9 (в среднем расход на ХХ). Получаем 4,5 литра бензинки. 19 минус 4,5 получаем 14,5 литров. Соответственно расход 9 литров на сотню. Ну пусть будет 10. Для зимы это не повод вдаваться в панику. Да и средняя скорость какая? У мне 9,2 при средней скорости 20-22 км/час.
нет. Получается что на 500р (19л) за неделю рабочую укатываю как раз примерно 150 км. грею 4*5=20 раз по 10 мин 3,5 часа итого 3,5 литра. срен скорость 16-20 показывает. Ну хотя выходит 10 литров на сотню. Все равно много для зимы. На 12-ке 10 литров выходило максимум и это по Москве зимой по пробкам на Каширке. А так 8-9 притом что крутил движек почти до отсечки. Х.З. Попробую сегоднясвечи поменяю. рикупил себе Денсо ТТ. Вчера присмотрелся на прогретом двигателе ХХ гуляют.
срен скорость 16-20 показывает. Ну хотя выходит 10 литров на сотню. Все равно много для зимы.
Я машину среди дня не грею. С заводкой порядок. Средний расход 9,2-9,4 литра, проехался до Екатеринбурга, и там по пробкам потолкался (итого 290 км)-расход упал до 8,4 литра на сотню. Вопрос скорее всего в точности замеров и средней скорости....
После обнуления БК проехал 800км, как раз ударили морозы ( -30 днем), 200 км из них проехал по трассе, остальное по пробкам, ср. скорость 21 км\ч (до трассы было 16-17),расход показывает 9,5 (до трассы - 10,3)... Думаю,учитывая ср. скорость + прогревы, приемлемо... Хотя на предыдущей приоре-седан ни разу за 10 не выходил. Стиль езды, примерные маршруты и расстояния такие же...
Морозы ударили, -38, расход 19, а что делать... больше греешь чем ездишь, остывает минут за 20, подскажите может совсем не глушить? Дюже накладно по топливу получается, но ведь ехать то хочется
Морозы ударили, -38, расход 19, а что делать... больше греешь чем ездишь, остывает минут за 20, подскажите может совсем не глушить? Дюже накладно по топливу получается, но ведь ехать то хочется
ты наверно там один по дорогам ездишь? не думаю что в Питере кто-нибудь при такой температуре заведётся)))) А вобще - ватник на двигатль)))
Ха, не завелась только сегодня,аккумулятор замерз, поставили другой (теплый) и с полпинка закрутила. Насчет Питера-не знаю, бывает ли там под 40, а ватник (дорнит) под капотом обязательно , причем в несколько слоев. сорри за оффтоп.
Я машину среди дня не грею. С заводкой порядок. Средний расход 9,2-9,4 литра, проехался до Екатеринбурга, и там по пробкам потолкался (итого 290 км)-расход упал до 8,4 литра на сотню. Вопрос скорее всего в точности замеров и средней скорости....
У мну вроде тже заводится быстро, тем более сигналка с запуском, всеж приятно садится в теплую машину.
Седня посмотрел на мгновенный расход по трассе 6 литров на 100 на 5 педараче на пряой + шипы думаю нормально, но вот ХХ покоя не дает. А у тебя штатный сколько показывает расход при сбросе на нейтралку? И какая панель?