сразу не проявится,со временем от такого краска будет более хрупкая. Что же совсем г-ном ваши Логаны красят, что от сгибов краска трескается? ужас..
самое главное в том,что от таких "подгибов" толку нет - всё равно обратно вернётся и будет щель.
подтягивает это слишком круто сказано для таких действий. скорее гнёт раму двери. очень профессионально. Так что как были наши Ваньки и Василии на заводах так они и остались, французским там и не пахнет))
Понимаешь дорогой, чтобы он там ни делал, а от владельцев логанов нареканий нет на провисание или плохую подгонку дверей. В худшем случае какая-нибудь из дверей туговато закрывается или пружинит слегка. В двери ветер не задувает и сквозняков при езде нет.
Так что мне по барабану чего он там гнет и как. И краска на дверях тоже не слазит. За мои четыре года эксплуатации я к своим дверям претензий не имею. Один раз только подтянул винт крепления ограничителя открывания двери.
Уплотнительные резинки краску не трут, и передние двери не цепляют задние. И мне не приходится после года эксплуатации на очередном ТО обращатся к кузовщику чтобы выправить двери.
И вообще, причем здесь Ваньки и Васьки? Рабочего так научили делать. И это нормальный процесс, потому как если вы заметили на видео, мимо рабочего проходят важные дядьки с папками. Явно из администрации или приемки-контроля. Никто ему не дал по "барабану".
И вообще меня радует, что существует ручная подгонка дверей и может еще каких-то узлов.
А не так как, видимо, на Автовазе делают - прикрутили лишь бы было. Держится и ладно. Отсюда все эти ваши сверчки и громыхание.
И еще, аналогия с мясокомбинатом - хотите есть колбасу - не смотрите как ее делают. Спать спокойней будете.
Понимаешь дорогой, чтобы он там ни делал, а от владельцев логанов нареканий нет на провисание или плохую подгонку дверей. В худшем случае какая-нибудь из дверей туговато закрывается или пружинит слегка. В двери ветер не задувает и сквозняков при езде нет.
да ничего не задувает тоже.. но в этом случае делается регулировка замков. А провисание дверей могли бы на заводе решить заменой шпилек на калёные(что и сделали вроде), но никак не выгибанием рамки двери.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
А не так как, видимо, на Автовазе делают - прикрутили лишь бы было. Держится и ладно. Отсюда все эти ваши сверчки и громыхание.
какие наши сверчки? я вроде не говорил про сверчки. Логаны тоже бренчат нехило,особенно если несколько раз дверные панели снять))
Цитата:
Сообщение от Рыбак
И мне не приходится после года эксплуатации на очередном ТО обращатся к кузовщику чтобы выправить двери.
выправить? мне недавно выправляли двери,сейчас поеду забирать авто.. но тут шпильки вообще ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
И вообще, причем здесь Ваньки и Васьки? Рабочего так научили делать.
ага, всё по технологии. Ладонью выправлять кривую штамповку двери. Больше похоже не единоборства.
Я вот вам еще раз повторю, хотите кушать колбасу - не посещайте мясокомбинат.
И потом - вы 100% уверены, что на Автовазе не применяют в некоторых случаях ломметры и кувалдометры?
Я вот уверен, потому как некоторые владельцы Приор обнаруживают у себя кривые капоты. :smile:(Читал здесь в какой-то ветке.)
о том что машины могут стукнуть при транспортировке и продать как новые слышал?
Цитата:
Сообщение от Рыбак
И потом - вы 100% уверены, что на Автовазе не применяют в некоторых случаях ломметры и кувалдометры?
ниочём. где доказательства? я комментировал реальное видео. если нравится ездить на правленном кулаком кузове-пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
Я вот вам еще раз повторю, хотите кушать колбасу - не посещайте мясокомбинат.
значит ты своими постами согласился, что на Автофрамосе хреново штампуют детали. Раз выгибание деталей(окрашенных) это обычное дело.
раз уж начал примеры приводить,то скажу что это примерно то же самое, что покрасить автомобиль в грязном помещении, а потом сполировать весь лак чтобы от неровностей избавиться. Лишний геморой? я так думаю. ведь легче держать Ваню-раскулачивальщика дверей чем изготовить деталь с нормальными допусками)))
о том что машины могут стукнуть при транспортировке и продать как новые слышал?
Слышал, но это не сюда.
Цитата:
ниочём. где доказательства? я комментировал реальное видео. если нравится ездить на правленном кулаком кузове-пожалуйста.
Уже писал. Лучше ездить на ручной подгонке, чем на прилепленном абы как.
Цитата:
значит ты своими постами согласился, что на Автофрамосе хреново штампуют детали. Раз выгибание деталей(окрашенных) это обычное дело.
Откуда я знаю, хреново там штампуют или нет. Один ролик еще ничего не доказывает. А двери лично у меня и у других логанов закрываются мягко и без грохота. И если на Автовазе хорошо штампуют детали, то почему погремушки получаются?
Цитата:
раз уж начал примеры приводить,то скажу что это примерно то же самое, что покрасить автомобиль в грязном помещении, а потом сполировать весь лак чтобы от неровностей избавиться. Лишний геморой? я так думаю. ведь легче держать Ваню-раскулачивальщика дверей чем изготовить деталь с нормальными допусками)))
Это вообще какая-то ерунда.
Не знаю, откуда берёте такие цены. Однако, что есть, то есть - с Нового года цены на Логаны опять повысили. Теперь базовая комплектация стоит 327 тысяч. А недавно я читал интервью какого-то мужика из "Рено", который хвастался, что у них есть запас для снижения цены на Логан. Так что рвачи они, эти реношники...
можно спорить скок угодно. но факт у рено двери приятнее закрываются. зазоры большие но ровные!!! сборка у них для бюджета самое оно. логану не повезло ток с дизайном как внутри так и снаружи. но эт его судьба. остаеться надеяться что рено научит ВАЗ так собирать. пусть и кувалдой. но чтоб потом не регулировать замки. и двери чтоб мягко закрывались.