Калильное число у них одинаковое. BCPR6E-цифра 6 в индексе и есть калильное число по их классификации, соответствует нашенскому 17. У самого самого установлены №11 с цифрой 5 в индексе, они погорячее немного. Использовал и зимой и летом, проблем нет.
всё я уже понял) а зазор разный - это вообще пофиг. Кто сказал что хуже будет ехать на зазоре 1.1? если катушки исправные- то будет искра. Тем более теоретически на большом зазоре больше размер дуги и соответственно эффективнее зажигание.
Я думаю отличие одно - немного раньше поменяет он их и всё) потому что когда они закоксуются- то будут пропуски, у меня отходили 12 тык где-то, поменял просто перед зимой. Стала меньше вибрация на хх - просто видимо были нечастые пропуски. Как уже писал- от грязных свечей.
Тем более теоретически на большом зазоре больше размер дуги и соответственно эффективнее зажигание
И потребуется большее напряженияе пробоя и соответственно сократится время горения искры, что не есть гут. Все же лучше придерживаться рекомендованных зазоров, ведь катушка не может запасти больше энергии чем в нее "помещается". Можно конечно увеличивать время накопления по аналогии с УЗКС, но "излишек" будет тупо тратится на нагрев катушки. На осциллограмме вторичного напряжения это отлично видно..
Свечи это расходник... Перестали работать-в помойку. Даже самый именитый производитель за конкретную свечу не скажет сколь она отработает. Среднестатистические данные скажет, а за конкретный экземпляр будет молчать как рыба об лед....
Ставлю всегда только NGK!!! На 99ке стояли и всё норма. На 12ку поставил NGK BCPR6E-11 японские. И до этого такие стояли) На Приору такие же подойдут! Естественно каждую свечу внимательно осматривал как и коробку. Отцу так же на Приору поставил их не так давно))
Ставлю всегда только NGK!!! На 99ке стояли и всё норма. На 12ку поставил NGK BCPR6E-11 японские. И до этого такие стояли) На Приору такие же подойдут! Естественно каждую свечу внимательно осматривал как и коробку. Отцу так же на Приору поставил их не так давно))
по какой причине упадёт они не написали? фазы чтоль сместятся)
Нет. Та был просто ответ мол ставте, двигателю ни чего не будет.
Мощность упадёт, как я думаю, из за уменьшения зазора между электродами. Маленький зазор искре пробить легче (что хорошо для зимы), но при этом уменьшается её энергия, соответственно не так интенсивно происходит поджёг топливовоздушной смеси.
Нет. Та был просто ответ мол ставте, двигателю ни чего не будет. Мощность упадёт, как я думаю, из за уменьшения зазора между электродами. Маленький зазор искре пробить легче (что хорошо для зимы), но при этом уменьшается её энергия, соответственно не так интенсивно происходит поджёг топливовоздушной смеси.
на 12х наоборот вроде больше - 1.1 вместо 1.0. Да хз что будет,они сами не знают. Работает и ладно. Прёт нормально, я на этих свечах умудрился выжать максималку,несколько раз останавливали за превышение, ну и в аварию успел попасть(((