Не так выразился.Прошивка тут и правда не причём.А вот евро-4 свои 1-1,5 литра бензина к расходу добавляет.
Вот это дела! На примере приоры: на прошивке евро-2 двигатель расходует топлива больше, чем на евро-3 - это нормально и это обосновано принципом работы системы. На лаченти такая же система. Неужели она апринципиальна?
Цитата:
Сообщение от dimon77
С целью уменьшения расхода топлива штатный термостат (87°C) был заменен на более «горячий» термостат, с температурой открытия 92°C. Такая переделка не изменяет допустимый и конструктивный тепловой режим двигателя.
С целью уменьшения расхода топлива изменяют параметры настройки ЭСУД - попросту говоря откатывают прошивку. Не проще ли было дать системе считать горячим двигатель скажем при 80 градусах? Делов-то
Вот это дела! На примере приоры: на прошивке евро-2 двигатель расходует топлива больше, чем на евро-3 - это нормально и это обосновано принципом работы системы. На лаченти такая же система. Неужели она апринципиальна?
Оно может и так, но... всегда есть НО. Евро 3 - расход меньше, чем евро 2, при этом мощность двигателя тоже меньше, и если запас мощности изначально большой, то переход с Е3, на Е2 увеличит расход за счет богатой смеси, так? А если изначально двиг слабый, то переход с Е2, на Е3 - тоже увеличит расход, из-за того, что двигу просто не хватит мощности, чтобы тащить авто и он работает в нагрузку!
Как говорил Винни-Пух: "Ох, помоему так!"
Оно может и так, но... всегда есть НО. Евро 3 - расход меньше, чем евро 2, при этом мощность двигателя тоже меньше, и если запас мощности изначально большой, то переход с Е3, на Е2 увеличит расход за счет богатой смеси, так?
Конечно так.
Цитата:
Сообщение от raw174
А если изначально двиг слабый, то переход с Е2, на Е3 - тоже увеличит расход, из-за того, что двигу просто не хватит мощности, чтобы тащить авто и он работает в нагрузку!
Как говорил Винни-Пух: "Ох, помоему так!"
Тоже так. Но это если тапок давить сильнее. А если в равных условиях, то расход всё равно будет меньше
Но это если тапок давить сильнее. А если в равных условиях, то расход всё равно будет меньше
У родственника на фиат альбея двиг 1.4, кузов весит как приоровский примерно, едем вместе по трассе 650 км. у него расход больше, потому, что двиг. слабее, а едем, повторяю, вместе 110-120 км\ч, т. е. условия одинаковые. Просто для минимального расхода ему надо ехать гораздо медленнее (например 70-80 км\ч), но все ездят в среднем 110-120.
Нет, Вадим. Не экономичнее...
В городе, помимо неважной аэродинамики, подыгрывает еще слабый двиг - ему больше движку крутить нужно, что б на крейсерскую скорость выйти... Проверили - с товарищем (в соседних подъездах живем). У него 8 л/100км, у меня - 7,3. Стиль езды - у меня поактивнее... Он своих поспрашивал - у всех примерно такой расход.
По трассе он, если сотку едет - 5,7 - 6 литров расход. У меня при 120-ти такой.
P.S.
Лачетти, по расходу - заложник устаревшего движка и бОльшего веса. ИМХО.