И так вопрос к Приороводам евро-4, какой у вас расход топлива? Неужели больше, чем у Приор евро-3???
Добавлено через 1 минуту
Странно, ведь это почти масса Астры h cедан)))
Да чето я в себе засомневался. Но совсем недавно я с батей сравнивал массы фокуса и лачетти и он взял в руки свидетельство о регистрации и сказал мне 1305 кг. С чем он мог перепутать эту цифру незнаю. Проверю сам на выходном.
Не так выразился.Прошивка тут и правда не причём.А вот евро-4 свои 1-1,5 литра бензина к расходу добавляет.
Вот это дела! На примере приоры: на прошивке евро-2 двигатель расходует топлива больше, чем на евро-3 - это нормально и это обосновано принципом работы системы. На лаченти такая же система. Неужели она апринципиальна?
Цитата:
Сообщение от dimon77
С целью уменьшения расхода топлива штатный термостат (87°C) был заменен на более «горячий» термостат, с температурой открытия 92°C. Такая переделка не изменяет допустимый и конструктивный тепловой режим двигателя.
С целью уменьшения расхода топлива изменяют параметры настройки ЭСУД - попросту говоря откатывают прошивку. Не проще ли было дать системе считать горячим двигатель скажем при 80 градусах? Делов-то
Вот это дела! На примере приоры: на прошивке евро-2 двигатель расходует топлива больше, чем на евро-3 - это нормально и это обосновано принципом работы системы. На лаченти такая же система. Неужели она апринципиальна?
Оно может и так, но... всегда есть НО. Евро 3 - расход меньше, чем евро 2, при этом мощность двигателя тоже меньше, и если запас мощности изначально большой, то переход с Е3, на Е2 увеличит расход за счет богатой смеси, так? А если изначально двиг слабый, то переход с Е2, на Е3 - тоже увеличит расход, из-за того, что двигу просто не хватит мощности, чтобы тащить авто и он работает в нагрузку!
Как говорил Винни-Пух: "Ох, помоему так!"
Оно может и так, но... всегда есть НО. Евро 3 - расход меньше, чем евро 2, при этом мощность двигателя тоже меньше, и если запас мощности изначально большой, то переход с Е3, на Е2 увеличит расход за счет богатой смеси, так?
Конечно так.
Цитата:
Сообщение от raw174
А если изначально двиг слабый, то переход с Е2, на Е3 - тоже увеличит расход, из-за того, что двигу просто не хватит мощности, чтобы тащить авто и он работает в нагрузку!
Как говорил Винни-Пух: "Ох, помоему так!"
Тоже так. Но это если тапок давить сильнее. А если в равных условиях, то расход всё равно будет меньше
Но это если тапок давить сильнее. А если в равных условиях, то расход всё равно будет меньше
У родственника на фиат альбея двиг 1.4, кузов весит как приоровский примерно, едем вместе по трассе 650 км. у него расход больше, потому, что двиг. слабее, а едем, повторяю, вместе 110-120 км\ч, т. е. условия одинаковые. Просто для минимального расхода ему надо ехать гораздо медленнее (например 70-80 км\ч), но все ездят в среднем 110-120.