ещё как вариант прошивка мозгов, если два предыдущих пункта исправны
....при езде температура держится стабильно 90 градусов, после 5 минут в пробке температура поднимается до 110 градусов, и дальше срабатывает вентилятор, т.е. пока стою в пробке постоянно 110 градусов, до красной зоны не доходит ,буквально один милиметр
меня это как то ненапрагало, всё бы нечего, но сейчас заметил что при высокой температуре а это 110 градусов,, у меня начинают стучать пальцы, или клапана, очень неприятный звук. боюсь что что нить клинанёт....
Обычно в заводской прошивке Т*С включения вентилятора радиатора +101...102*С. Приборка может врать (масса, плохой контакт, неисправный датчик и т.д.), так что вначале проверь показания или ставь БК. Для ЭСУД датчик темп-ры свой.
что имеется у меня: мозг 21126 бош 797. вентиль приора 8-мь лепестков, вроде нашел что по расспиновке от мозга нужно на 68 ножку коннектится, но че-то не работает. подскажите как быть ?
svarog, было такое же в прошлом году. Попробуй поменяй на новый методом научного тыка или ещё лучше поменяй оба.
Попробуй поменяй на новый методом научного тыка или ещё лучше поменяй оба.
Да я и хочу поменять, только Х/з какой их там пять вроде, какой брать по характеристикам не понятно ибо не знаю где он стоит, хотел заехать после работы купить а поскольку придется эксперементировать в магазин не успею..
Поменял релюшки, завелся, поехал, вентиляторы молчат. Подъехал к дому включил кондюк, после выключения кнопки кондея , вентиляторы работали . Заглушил и завел вновь работают.. вобщем сейчас то работают то нет.... грешу на реле кондея, я его поменял на то что стояло на переодичность сработки вентиляторов, возможно было тоже косоватое. Савтра поменяю на новое и дальше будет видно.. Откуда сигнал идет х/З...
Всем Здрасте !)
Есть классика, с вашим (приора) мотором. Нужно сделать включение вентилятора как на приоре. Суть проблемы: у кого есть схема подключения вентилятора ?? все что в нете искал не робит((
что имеется у меня: мозг 21126 бош 797. вентиль приора 8-мь лепестков, вроде нашел что по расспиновке от мозга нужно на 68 ножку коннектится, но че-то не работает. подскажите как быть ?
Может схема поможет
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:02.