Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 14:40   #231
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Да вы че ребята! Литол быстро "протухнет" в помпе. Не вытерпит он систематические нагревы (105гр) и остывания (-15 и ниже зимой). Туда бы полимочевинную смазку, вот это было б дело. И вообще смазывать помпу не зная какая там смазка, я бы лично не стал. Литолом хорошо дверные петли (квартирные) смазывать, но ток не помпу. )))
на тюбике с литолом до 120 написано, это точно не вариант, еще посмотрел на свету на саму смазку там какие то вкрапления темненькие, непонятно что намешано. не литол не вариант.
вообще если порасуждать, конечно, рег102 может и прав, смазка нужна для подшипника, с условием целостности сальника, а если сальник фиговый и смазка не поможет т.е. если есть подтеки охлаждающей жидкости то маж не маж на долго не хватит
vispower вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 16:44   #232
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Да вы че ребята! Литол быстро "протухнет" в помпе. Не вытерпит он систематические нагревы (105гр) и остывания (-15 и ниже зимой). Туда бы полимочевинную смазку, вот это было б дело. И вообще смазывать помпу не зная какая там смазка, я бы лично не стал. Литолом хорошо дверные петли (квартирные) смазывать, но ток не помпу. )))
Подписываюсь под каждым словом! Я бы вообще не стал помпу мазать.
Цитата:
Сообщение от poker73 Посмотреть сообщение
На асфальте лужи нет значит не текёт.
Не логично! Через помпу не должно уходить ни капли антифриза. Если хоть каплю выдавило - сальник на помойку (вместе с помпой).
Вверх
Старый 11.04.2012, 17:18   #233
poker73
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA-217230
Изображений: 2
Вес репутации: 0
poker73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
е логично! Через помпу не должно уходить ни капли антифриза. Если хоть каплю выдавило - сальник на помойку (вместе с помпой).
Ну, и я про тоже. А у тебя сейчас как с помпой, какую поставил?
poker73 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 18:26   #234
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
syava-gor1, ты при замене в новую помпу смазку запресовываешь?
Я не чего ещё не менял.Потому и смотрю чо как устроенно.Вот чел отдал железо с 11. Подшипник натяжной люфтит крутится со звуком,потрясёшь тоже звучёк.СМАЗКА лежит рядом с шариками. Фото попозже вместе с помпой.Помпа тза (3 тыщи) люфтик небольшой.Вскрою посмотрю на предмет смазки.Вот посмотрим что там практически в новой помпе делается. Ремень с затёртой боковиной.Сказал открыли (были звуки) всё болтается.(машина 2111). (почему он не покупал то (такое же)на чём 50тыщ прошёл и было всё в рабочем хорошем состоянии я не знаю)
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 20:09   #235
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Помпа тза (3 тыщи) люфтик небольшой.Вскрою посмотрю на предмет смазки.Вот посмотрим что там практически в новой помпе делается
syava-gor1, не забывай называть вещи своими именами, точнее- либо ТЗА и в Африке ТЗА, либо фейк дворовый..
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 20:45   #236
syava-gor1
Забанен

syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я фото дам а там разбирайся сам. Я в своём дворе делую лучше чем где либо.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 21:25   #237
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

syava-gor1, я к тому, что подделка не должна называться ТЗА.
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2012, 21:50   #238
syava-gor1
Забанен

Я говорил ему ты проверял. ? говорит что там на коробке было.(но не проверял) Люфт там сейчас не критичный. Я понял про что ты говорил. НО 100 проценто я не могу утверждать не чего КАК и всё здесь нами сказанное. А во дворе делают по тому что знают что могут не хуже завода.А если всё правильно то и лучше. Вот видео как и где всё делают. Мы бы выбрали. Дак не один производитель на это не идёт.(а заработать можно) Поэтому живут все.А мы тут ищем .Помпу он взял хепу теперь(и не факт что подшипник не потащил за собой помпу). Но подшипник натяжной(2111)корам теперь взял. Опорный старый оставил я не знаю какой.Но раз старый натяжной плох ,возможно и опорный был такой же(фирмы).Всё надо ставить проверенное. А смазка была хороша в подшипниках пиленга (кто бы там чего не говорил про эту фирму,и есть опорники этой фирмы,тоже работают)Вот это я могу подтвердить словами и видео.(цена ниже других но работает,по опорам точно по подшипникам точно цену не знаю).

Последний раз редактировалось syava-gor1; 11.04.2012 в 22:02.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2012, 09:17   #239
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Вес репутации: 15
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от poker73 Посмотреть сообщение
А у тебя сейчас как с помпой, какую поставил?
Поставил Пиленгу от 12. На выходных вскрою посмотрю, что там.
Вверх
Старый 12.04.2012, 14:12   #240
poker73
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA-217230
Изображений: 2
poker73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Поставил Пиленгу от 12. На выходных вскрою посмотрю, что там.
отпиши потом что там увидешь.
poker73 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра