Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 07:50   #231
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.

PapaDi, когда мотор застучал на 40тыс и там обнаружились задиры даже-это уже не заводской брак,это уже бездарная эксплуатация и обслуживание... Брак это когда выявляется стук поршней в первые 10тыс...а насчёт того что я теоретик...да теоретик,с высшим технич.образ. А ты кто?
Старый 26.04.2012, 08:00   #232
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
А может и они не знают?
Когда 2 автомобиля встают и проводят драг заезд, чего тут не знать.
Это ты не знаешь, чего сам пишешь.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 08:05   #233
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 14
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Когда 2 автомобиля встают и проводят драг заезд, чего тут не знать.
Это ты не знаешь, чего сам пишешь.
Про это небыло в сообщении,пишите точнее где,когда,при каких обстоятельствах.Я тоже Х-6 на трассе делал при 175км,просто он по телефону разговаривал и не знал.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 09:21   #234
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Djoni,
Я вас умоляю! Да я ее холил и лелеял! А вот кореш мой, на лохматом пруле 96г.в. уже лет 5, как, просто насилует авто! Вообще не следит за ним и гоняет, как дикошарый. Так вот, мотор у него, просто шепчет! А приоромотор гавно! Я сам в этом убедился и без технического образования.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 10:32   #235
Djoni

Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Djoni,
Я вас умоляю! Да я ее холил и лелеял! А вот кореш мой, на лохматом пруле 96г.в. уже лет 5, как, просто насилует авто! Вообще не следит за ним и гоняет, как дикошарый. Так вот, мотор у него, просто шепчет! А приоромотор гавно! Я сам в этом убедился и без технического образования.
ладно,расскажу про свой мотор. Приора у меня машина выходного дня,т.е.используется только по выходным,учавствует в гонках,да и просто по вечерам вжигаю на ней. Мотор в лёгком тюнинге,там впуск выпуск фигня,обороты всё время 3-7.5тыс...замена масла каждые 10тыс км...сейчас пробег 89тыс км... Хочешь я тебе на выходных запишу видео,как он работает? И Ты поймёшь после этого,что когда мотор на 40тыс вдруг застучал,уронил компрессию и весь в задирах,то это не мотор говно,а тот кто его эксплуатирует.
Старый 26.04.2012, 10:48   #236
saniaoav
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
saniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
а тот кто его эксплуатирует.
ещё более вероятный вариант - тот, кто его собрал.
Старый 26.04.2012, 11:01   #237
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Djoni, У меня застучал на 20 тысячах, и в чём тут моя вина я понять не могу, движку не насиловал, в натяг не ездил. Так если на сервис в день приезжает по 5-10 машин со стуком шпг, то наверно это проблема не одного человека,а какие-то массовые дефекты.
kash вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 11:01   #238
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
обороты всё время 3-7.5тыс...замена масла каждые 10тыс км...
И это самый праивльный режим для 126-го мотора. Не стоит на нём "тошнить" всё время до 3т.об. Иначе и начинается:
Цитата:
вдруг застучал,уронил компрессию и весь в задирах
По себе заметил. Зимой особо не раскрутишь двиг, т.к у нас снега много и скользко. Так после зимы мотор вообще ехать на оборотах выше 3000 не хочет, ревет и не тянет нифига. Весной ,как нег сходит, с недлельку его по раскручиваешь до отсечки, и снова возвращяется былая тяга. И гидрики по утрам на холодную перестают стучать, и в целом мотор мягче работает.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2012, 11:02   #239
Djoni

Цитата:
Сообщение от saniaoav Посмотреть сообщение
ещё более вероятный вариант - тот, кто его собрал.
чаще всего да,но косяк сборки вылезет на первых тысячах км,а не на 40...
Старый 26.04.2012, 12:03   #240
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Так после зимы мотор вообще ехать на оборотах выше 3000 не хочет, ревет и не тянет нифига. Весной ,как нег сходит, с недлельку его по раскручиваешь до отсечки, и снова возвращяется былая тяга. И гидрики по утрам на холодную перестают стучать, и в целом мотор мягче работает.
+100. Жарить надо этот мотор, тогда и ехать будет достойно и беспроблемно.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра