а что сейчас автобусам надо уступать, если они от остановки отьезжают ? когда я учился говорили что ситуация двоякая, что как бы надо уступать, но в то же время водитель автобуса отьезжая от остановки не должен создавать помех, так что говорили забейте на них и шлите на ...
.
пункт ПДД
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
в общем если автобус отъезжает от обозначенной знаком остановки и ты в него впендюришься... то виновным окажется водитель автомобиля, а не автобуса.....
про пешеходов вообще молчу.... был несколько лет назад в г.Киров - так там пешеходы переходят проезжую часть там, где им заблагорассудиться, а не по переходу, причем даж не смотрят, пропускаешь ты их или нет....
А если автобус отъезжает от остановки и выруливает сразу на третью полосу?))
Недавно читал статью, что КС постановил - если авария произошла по вине пешехода, то он обязан за свой счет отремонтировать авто.
Недавно читал статью, что КС постановил - если авария произошла по вине пешехода, то он обязан за свой счет отремонтировать авто.
а как быть если пешеход потом по-бырику сбежал, его не поймали ??? искать и его по городу, а после того как нашел сдать в ГИБДД ? или сразу отвезти в лес и прибить его там ? )))))))))))))
а сколько случаев, когда пьяные пешеходы перебегают дорогу по ночам ??? он бежит - ты по тормозам - и в столб, пока ты вылазишь, этот хрен убежит. и все ...хрен тебе не выплата )))))
Railly, ну поломают пару сайтов государственной службы, ну выложили они данные почтовых ящиков, а дальше что? имхо пока революции не будет ничего не изменится в нашей стране, а даже если будет революция я боюсь представить даже какой будет беспредел!
Ну как у кого прошел день?... не знаю растаял уже лед или нет...))), но когда я после ночи ехал... это был капец))) видел как на акудиновке джипы вылетали в кювет))), там же, около десятка машин выбросивших на обочину, самого занесло на суслово круговом)))))) благо машин не было рядом, вырулил, включил ручной абс...)))))))) и норм, мужик сзади наверное обалдел)))))))))))
Да блин, сколько уже зим пережили, и каждый год в первые заморозки или снегопад начинается жопа. То город был не готов, то сам водитель не ожидал, что так скользко..Ну конечно, как так вообще, что в ноябре снег или лед?))) Во всех городах уже снег лежит, у нас еще асфальт. Так какого фига жаловаться потом, если сами лопухи и не меняют вовремя резину или не соблюдают скоростной режим в ту или иную погоду. А это еще снег не выпал, что ж дальше то будет)))))